Obras Basket ganó su primer partido fuera de casa

Obras Basket

Obras Basket ganó su primer partido de visitante de la temporada, tras superar a Regatas por 81 a 76. El Rockero tuvo un solo en medio del concierto. Joaquín Rodríguez jugó un partidazo y cerró una planilla de 23 puntos, 12 rebotes, 4 asistencias y 3 recuperos (35 de eficiencia). Además, para elevar la bandera uruguaya, Serres anotó 15 desde el banco.

Un inicio intratable de Joaquín Rodríguez (11 en el primer cuarto) le permitió a Obras jugar de igual a igual durante los primeros 10 minutos. Además, el buen ingreso de Serres e Inyaco generaron unidades para liderar 22 a 18.

Obras se vistió de Uruguay hacia el 2C. Rodríguez y Serres continuaron como protagonistas en el goleo, aguantando la ventaja de tres posesiones. Hacia la segunda parte del segmento, el Rockero repartió el goleo y el protagonismo ofensivo. Eso quitó presión y ofreció soluciones para dominar hacia el descanso largo (44-40).

El tercer cuarto no rompió con la química de partido. Regatas empató y lideró en parte del período, pero Obras retomó su mejor momento. Cerró los dos minutos del cuarto en un gran nivel y volvió a distanciarse de cara a los 10 minutos finales. Un buen ingreso de Andrade, además de la regularidad anotadora de Serres y Rodríguez, permitieron la luz en los números (66-58).

El equipo correntino salió por todo en el final. Volvió a equilibrar las acciones con mucho movimiento de pelota en ataque y trabajando mucho en defensa. Pero Obras Basket tuvo paciencia. Lo necesario para ganar partidos en momentos calientes. Protegió bien la pintura y en ataque comenzó a fluir nuevamente. Así el plantel de Murphy alcanzó la ventaja necesaria sellar el triunfo por 81 a 76.

REGATAS 76: M. Giordano 8, P. Quinteros 10, J. Arengo 18, M. Fernández 6, W. David 4 (F.I). T. Franchela 0, A. Cáffaro 7, S. Hogan 8, X. Carreras 15. DT: Gabriel Piccato.

OBRAS BASKET 81: JP. Venegas 7, J. Rodríguez 23, L. Valussi 3, K. Stone 10, L. Berra 10 (F.I). F. Inyaco 3, E. Serres 15, F. Smaniotti 2, V. Andrade 8. DT: Bernardo Murphy.

PARCIALES: 18-22, 40-44 (22-22), 58-66 (18-22), 76-81 (18-15).

ESTADIO: José Jorge Conte (Regatas).