Obras Basket cayó ante Pinocho por la Liga Federal

Obras Basket

Obras Basket cayó en El Templo del Rock por la Liga Federal. El Rockero perdió envión en el último cuarto y Pinocho aprovechó para sellar el 81 a 66. El goleador fue Juan Ignacio Respaud con 21 puntos. En la visita, hubo 32 de F. Guttelshon.

Obras corrió por detrás en el primer cuarto. El Rockero se encontró con un rival muy asertivo y contundente para correr la cancha y abrió las aguas con una larga racha de 13-1. Pinocho estiró la ventaja con una defensa muy aguerrida y se impuso 22 a 3 tras los primeros diez minutos.

Sin dejarse estar, los de Curti lograron cambiar la cara con el correr de los minutos en el segundo cuarto. Respaud, Castel y Brüel aportaron desde le goleo y así redujeron la desventaja a un solo dígito hacia el descanso largo (23-31).

Obras Basket terminó de rearmar su figura en el amanecer del 3C y puso el encuentro a una posesión de diferencia. Desde ahí, las acciones fueron equilibradas gracias a la presencia ofensiva y empuje de Respaud, Castel y Musitano, y la defensa cerrada y en bloque (48-54).

Sin embargo, en el último segmento la visita volvió a escapar. Pinocho se reencontró con los buenos pasajes del primer período y tomó una ventaja de doble dígito en menos de cuatro minutos con una racha de 15 a 4. Esa distancia fue suficiente para que la visita ponga el reloj a su favor y sentencie la historia por 88 a 61.

OBRAS BASKET (61): I. Respaud 21, V. Pérez Barrios 6, V. López 2, A. Castel 9, C. Silva 6 (F.I) L. Pages 5, L. Rodríguez 0, T. Celli 2, F. Contreras 2, J. López Lorenz 2, J. Brüel 4, G. Musitano 7. DT: N. Curti.

PINOCHO (88): C. Pascuzzi 7, F. Galindez 12, L. Guttelsohn 32, M. Sánchez Sopeña 10, L. Mourelle 8 (F.I) S. Bracci 2, F. Guttelshon 0, F. Pozzi 8, M. Marfil 0, P. Rosales 0, M. Aranda 2, J. Cordero 0. DT: J. Urquiza.

PARCIALES: 3-22, 23-31 (20-9), 48-54 (25-22), 61-88 (13-34).

ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).