Obras sigue sin encontrar el rumbo

En el Templo del Rock, Libertad se hizo fuerte y triunfó por 101-91 ante Obras Basket. El conjunto visitante contó con la brillante presencia de Juan Brussino, con 29 puntos y seis asistencias en 37 minutos de juego. Por el lado aurinegro, Marcos Delía anotó con 19 tantos y nueve rebotes.

En un comienzo parejo, el aurinegro consumó su primeros intentos de tres puntos con Selem Safar y Bruno Fitipaldo, mientras que Libertad encontró consistencia en las manos de Alejandro Alloatti con siete puntos (14-14). Sin descansar, el interno visitante lastimó desde el perímetro y también en la pintura, alcanzando los 14 puntos en este primer segmento. Su equipo culminó arriba por 26-19.

La visita aprovechó el mal momento defensivo del aurinegro y dominó ampliamente el sector ofensivo con tantos de Juan Brussino para sacar la máxima del juego (34-21). El aurinegro levantó la cabeza y a partir de buenas decisiones acortó la brecha a cinco. Con la presencia de Marcos Delía en la llave, el local cambió su cara con precisión en sus ideas y clarificó la defensa. Sin embargo, Libertad no cedió la mano y se llevó la primera parte por 46-41.

La tendencia en el marcador se mantuvo en los primeros cuatro minutos, hasta que Obras reaccionó para contraatacar y poner el juego a dos unidades (51-49). Los de Sunchales se tomaron unos minutos para acomodarse nuevamente con el interno Lee Roberts, quien se encargó de tomar los hilos de su equipo y provocar el error aurinegro en defensa, llevando el encuentro a ocho puntos (57-49). La intensidad del final cansó al local, que no hizo pie y quedó en poder de Libertad por 70-63.

En el ajuste defensivo, Obras se sintió más cómodo, aunque no pudo evitar que dos de sus pilares, Delía e Iván Basualdo, alcanzaran su cuarta falta en el amanecer del tercer segmento. Los de Facundo Müller contaron con alta eficacia detrás de la línea de 6,75m y allí encontraron el talón de Aquiles local. Con triples de Barrios, Noel, Brussino y Roberts, el camino estuvo claro. El desenlace no tuvo sorpresas y Libertad se recuperó en el Templo del Rock con una gran victoria por 101-91.

El aurinegro tendrá su próximo encuentro el domingo 20 de marzo ante La Unión de Formosa en carácter de local a partir de las 20.

OBRAS BASKET (101): Bruno Fitipaldo 7, Selem Safar 12, Lorrenzo Wade 17, Iván Basualdo 7, Marcos Delía 19 (FI). Pedro Barral 5, Tomás Zanzottera 10, DeAndre Coleman 9. DT: Trifón Poch.
LIBERTAD (91): Juan Brussino 29, Marcos Saglietti 16, David Noel 6, Alejandro Alloatti 17, Lee Roberts 18 (FI). José Vildoza 9, Pablo Barrios 6. DT: Facundo Müller.

ÁRBITROS: Sergio Tarifeño – Oscar Britez.
PROGRESIÓN: 19-26/41-46/63-70/91-101.
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).

FOTOGRAFÍA: Fernando Sánchez para Obras Basket.