Boca venció a Obras Basket

Boca Juniors cambió en el segundo tiempo y se quedó con el clásico ante Obras Basket por 80 a 76, en encuentro de la duodécima fecha (Interparejas) de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

El partido se jugó en el Polideportivo «Juan Domingo Perón» de Coronel Vidal y la victoria fue para el conjunto dirigido por Carlos Duro con éstos parciales: 19-18, 33-41, 53-58 y 78-75.

En el elenco «xeneize», que ya había ganado (57 a 55) el pasado lunes en el estadio de la Avenida del Libertador, la gran figura fue el pivote Marcos D’Elía, quien anotó 15 puntos y atrapó 5 rebotes. En Obras, el goleador fue el ala pivote Lorenzo Gordón, con 15 anotaciones.

El partido fue presenciado por el presidente de Boca Juniors, Daniel Angelici.

Para el escolta, Federico Van Lacke fue el último encuentro con la camiseta del «Tachero», ya que seguirá su carrera en el Tuenti Estudiantes de la Liga ACB.

En el primer cuarto, Boca arrancó mejor y con las penetraciones de Luis Cequeira y los tiros externos de Federico Aguerre, logró algunas ventajas (16-11).

Obras, con defensa y aprovechando errores de su rival, achicó a 1 (19-18), cifras con que finalizaron los diez primeros minutos.

En el segundo capítulo, la visita con la dupla de foráneos. Cedric Mc Gowan (5) y Gordon (6) pasó a manejar el desarrollo y el resultado y lo ganó por 41 a 33, luego de haber sacado una luz de 13.

En el segundo tiempo, Boca mejoró en defensa y con el juego interno de Delia (7) y Robert Battle (4) y dos triples de Alejandro Diez, fue limando las diferencias para quedar abajo por 58 a 53.

En el último capítulo, Boca vino remando desde atrás y en Delia (8) y Battle (5) encontró la vía para sacar 4 (71-67).

Tres tiros libres sobre cuatro intentos por Batlle le dieron vida a Obras, que primero empató en 72 y luego se puso al frente: 74 a 72.

No obstante, Boca, con un doble de D’Elía y dos libres de Selem Safar lo cerró 78 a 75 y se llevó una gran victoria que lo pone en carrera en la LNB.

BOCA JUNIORS (78): Luis Cequeira 12, Selem Safar 6, Federico Aguerre 17, Gary Flowers 3, Robert Battle 11 (FI); Alejandro Diéz 9, Marcos D’Elía 15, Patricio Prato 5 y Lucas Faggiano 0 Director Técnico: Carlos Duro.
OBRAS BASKET (75): Juan Fernández 3, Federico Van Lacke 8, Cedric Mc Gowan 11, Lorenzo Gordon 15, Tyler Field 7 (FI); Cristián Scaramuzzino 6, Iván Basualdo 13 (X), Tomás Zanzottera 8, Juan Jasen 4 y Alejandro Konsztadt 0. Director Técnico: Silvio Santander.

PARCIALES: 19-18, 33-41, 53-58 y78-75,
ÁRBITROS: Fernando Sampietro y Sergio Tarifeño.
ESTADIO: Polideportivo Juan Domingo Perón.

FUENTE: Télam