La U21 masculina de Obras derrotó en casa a Banco Provincia

U21 masculina Torneo Transitorio 2021

La U21 de las Formativas masculinas de Obras Basket se impuso sobre Banco Provincia por 88 a 55, de local, por la segunda fecha de la segunda fase del Torneo Transitorio 2021. Cuatro jugadores terminaron en doble dígito: Juan Raffo (15 puntos), Lautaro Pagés (14), Franco Ferri y Juan Facundo Del Valle (once cada uno).

El elenco de Javier Ielmini continúa avanzando en la etapa definitoria del certamen metropolitano. Luego de la victoria en Club Ciudad de Buenos Aires en la primera jornada, el rockero tuvo su primer encuentro en casa de la segunda fase.

El desarrollo de los diez minutos iniciales fue parejo. El dueño de casa tomó la delantera en el marcador, por medio de su fortaleza en el juego interior. De todos modos, Banco Provincia mantuvo el tanteador equilibrado en el primer cuarto (16-25), gracias a tres triples convertidos.

En el segundo episodio, el conjunto de Núñez ajustó las marcas en defensa con el fin de reducir el goleo del rival. Los ocho recuperos ayudaron a que Obras concretara un parcial de 18 a 8 y alargara la distancia antes del descanso (43 a 24).

Luego, el aurinegro conservó su ritmo de juego durante la segunda mitad. La intensidad en ambos costados de la cancha permitió que el local cosechara otra ráfaga de 31 a 13 en el tercer episodio. La solidez en la carga de los rebotes (55 a 34) y la efectividad en los ataques rápidos (53% en dobles) generaron que Obras encaminara el resultado en el cierre de dicho capítulo (67 a 41).

Con este resultado, la U21 de las Formativas masculinas ganó sus primeras dos presentaciones en la segunda fase del Torneo Transitorio 2021. El sábado 11 de diciembre disputará la última fecha en casa, frente a Náutico Hacoaj.

OBRAS BASKET (U21) (88): J. Del Valle 11, J. Raffo 15, F. Fuenmayor 8, M. Von Schmeling 8 y C. Silva 8 (F.I). F. Palacios 4, L. Barrios 4, L. Pagés 14, F. Ferri 11 y M. Provinciano 5. DT: J. Ielmini.

BANCO PROVINCIA (55): M. Maidana 4, G. Floriani 2, N. Echeverría 22, F. Diebolo 3 y S. Florin 31 (F.I). B. Domingo 0, N. Di Nardo 0, I. Vea Murguia 6, P. Barcia 4, I. Pérez Galli 1. DT: I. Naselli.

PARCIALES: 25-16, 43-24 (18-8), 74-37 (31-13) y 88-55 (14-18).

ESTADIO: Miniestadio Obras.