La U21 masculina ganó en Club Ciudad de Buenos Aires

Franco Ferri U21 Obras

La U21 masculina de Obras Basket venció a Club Ciudad de Buenos Aires por 93 a 61, de visitante, en el inicio de la segunda fase del Torneo Transitorio 2021 de Febamba. Tres jugadores finalizaron en doble dígito: Juan Raffo (21 puntos), Matías Von Schmeling (20) y Lautaro Pagés (14).

Las Formativas rockeras empezaron su camino en la instancia decisiva del certamen metropolitano. Venían de ganar los ocho compromisos de la primera etapa. Su rival en este arranque de la segunda fase fue uno de los rivales que superó para mantener ese invicto, Club Ciudad de Buenos Aires.

Y en esta ocasión no hizo la excepción. El aurinegro superó la defensa zonal del contrario, por medio de una constante fluidez en el movimiento del balón. Además, estuvo muy enfocado a la hora de realizar su estilo de juego. Intensidad defensiva, firmeza en la lucha rebotera y rapidez en las transiciones ofensivas.

De esta manera, estableció la diferencia desde la primera parte (43-27). Asimismo, esto permitió que se pudiera rotar el banco durante gran parte del encuentro. Y que todos los jugadores del plantel U21 tuvieran minutos de acción.

Por otro lado, el ritmo de juego no se detuvo en ningún momento de los 40 minutos. Sino que continuó en el afán de estirar la ventaja en la segunda mitad. Con este resultado, la U21 masculina de Obras Basket comenzó la segunda fase con el pie derecho y alargó la racha en el Torneo Transitorio 2021 (10-0).

CLUB CIUDAD DE BUENOS AIRES (61): I. Correa 9, N. Gho 7, T. Ostres 0, T. Pomodoro 25 y G. Steynberg 13 (F.I). V. Strappa 5, I. Krell 2. DT: N. Lovece.

OBRAS BASKET (U21) (93): J. Respaud  6, J. Raffo 21, F. Ferri 4, M. Von Schmeling 20 y F. Fuenmayor 0 (F.I). F. Palacios 4, J. Del Valle 8, L. Pagés 14, L. Rodríguez 4, J. López Lorenz 4, B. Giralt 4 y C. Silva 4. DT: E. Anfosso.

PARCIALES: 14-29, 27-43 (13-14), 41-67 (14-24) y 61-93 (20-26).

ESTADIO: Club Ciudad de Buenos Aires.