La U21 venció a Club Ciudad de Buenos Aires y sigue invicta

U21 masculina Torneo Transitorio

La U21 de las Formativas masculinas de Obras Basket superó a Club Ciudad de Buenos Aires por 85 a 55, de visitante. Con este resultado, el rockero extendió la racha en lo que va del Torneo Transitorio 2021 (siete victorias en siete compromisos).

Los dirigidos por Javier Ielmini venían de ganarle a Unión Florida en el último encuentro de local de la primera fase. Esta vez, afrontaron la octava fecha de la instancia ante Club Ciudad de Buenos Aires, en lo que fue el anteúltimo duelo fuera de casa.

El dueño de casa mantuvo el marcador equilibrado en los diez minutos iniciales, gracias a los rebotes ofensivos (11 en total). Sin embargo, la visita finalizó el primer cuarto arriba por 28 a 20, de la mano de Juan Respaud (21 unidades (3-4 detrás del arco), tres tableros y dos robos) y Matías Von Schmeling (cuatro, cuatro y un bloqueo).

PROLONGANDO LA INTENSIDAD

En el segundo período, el aurinegro ajustó las marcas en defensa para incomodar al rival (le forzó 20 pérdidas) y bajarle el goleo a tan solo diez tantos en el parcial. Así, se fue al descanso con una ventaja clara de 46 a 30.

Pero en la segunda mitad no bajaron el ritmo, sino que continuaron alargando el margen de distancia. Rotando a los jugadores de la banca, el conjunto de Núñez encontró fluidez en el movimiento del balón en ataque y estuvo certero con los tiros externos. Juan Facundo del Valle (16 puntos (2-2 en triples)), Juan Raffo (14 y ocho rebotes) y Lautaro Barrios (nueve (uno) y cinco) también se destacaron en la ofensiva con el fin de encaminar el resultado.

De esta manera, Obras sostuvo el 100% de triunfos en el certamen metropolitano. Su último compromiso de la primera fase será el 8 de noviembre frente a Social Beccar, de visitante.

CLUB CIUDAD DE BUENOS AIRES (55): I. Correa 2, N. Gho Delsavio 7, S. Rabade 10, T. Pomodoro 8 y G. Steynberg 25 (F.I). V. Strappa 0, T. Ostres 2, S. Lombi 0, I. Krell 1. DT: N. Lovece.

OBRAS BASKET (U21) (85): J. Respaud 21, J. Raffo 14, F. Ferri 4, M. Von Schmeling 4 y C. Silva 6 (F.I). J. López Lorenz 0, F. Palacios 0, J. Del Valle 16, L. Pagés 4, L. Barrios 9, M. Provinciano 7. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 20-28, 30-46 (10-18), 47-70 (17-24) y 55-85 (8-15).

ESTADIO: Club Ciudad de Buenos Aires.