Torneo Federal

Un diezmado Obras cayó ante River por La Liga Federal

Obras River Liga Federal

Obras cayó ante River en El Templo del Rock, por 92 a 54, en una nueva fecha de La Liga Federal 2021-22. El máximo anotador local fue Aldo Castel, con 21 puntos además de 14 rebotes. En el conjunto ganador, Pellegrino, Lorio y Bonfigli anotaron 18 cada uno.

El Rockero se presentó con numerosas bajas debido a que varios integrantes de su plantel viajaron a la gira con el equipo de Liga Nacional. Si bien muchos otros jugadores importantes, y que suelen tener minutos y protagonismo en el conjunto de Montañana sí estuvieron, los faltantes (Digón, Von Schmeling, Fuenmayor, entre otros) se sintieron desde el principio, ante un equipo experimentado que sacó provecho de la situación.

El Millonario hizo un gran primer cuarto, recuperando una buena cantidad de balones, anotando mucho en la pintura con una gran movilidad de balón y con puntos en ataque rápido. De esta manera, ganó 13-26 tras los diez minutos iniciales.

Luego llegó la recuperación, al menos en lo conceptual, del local: mejoró notablemente la ofensiva, bajó las pérdidas, y dejó a la visita sin tanta fluidez en ataque. Sin embargo, los de Santín encontraron tres triples oportunos que conformaron gran parte de sus puntos en el segundo parcial. Así, y si bien parecía que el Aurinegro podía acercarse, River sostuvo la ventaja y se fue al entretiempo 30-43.

La Banda salió decidida a recuperar el dominio del partido, y lo consiguió. Aprovechó su jerarquía y fue agresivo en ofensiva, y secó a su rival con una defensa zonal que, encima, le permitió conseguir puntos en ataque rápido. Todo fluyó para ellos, mientras que los de Avenida del Libertador rotaron el equipo y buscaron respuestas incansablemente para intentar llegar con algo de chances al cierre. A los últimos diez, 43-71.

La lógica del partido continuó siendo la misma en el período final, la suerte estaba echada y sirvió, especialmente, para que todos sigan sumando minutos y ganen rodaje de cara a lo que viene. Fue triunfo del Millonario, 54-92. Tras la derrota ante River, Obras quedó con récord de 4-4 en La Liga Federal 2021-22.

SÍNTESIS DEL JUEGO

OBRAS (54): E. Pérez Barrios 12, L. Rodríguez 2, C. Silva 3, A. Castel 21, V. López 5 (FI); L. Pagés 12, T. Celli 5, Y. Larco 0. DT: A. Montañana.

RIVER (92): G. Fernández 11, M. Pellegrino 18, T. Gómez Colloca 8, P. Lorusso 3, F. Bonfigli 18 (FI); I. Mansilla 0, D. Gruman 5, G. Lorio 18, M. Trimboli 11, J. Torre 0. DT: R. Santín.

PARCIALES: 13-26, 17-17 (30-43), 13-28 (43-71), 11-21 (54-92).

ESTADIO: El Templo del Rock.