Torneo Federal

Obras cayó en el debut del Federal ante Los Indios

Fernando Fuenmayor Tour 3x3

Obras perdió como visitante en cancha de Los Indios de Moreno por 77 a 65, en la primera fecha del Torneo Federal de Básquetbol 2021. El goleador del Rockero fue Arthur Leite Costa con 15 puntos (5 triples), y Fernando Fuenmayor lo secundó con 14 tantos y 8 rebotes. La figura de los locales fue Kevin Jerez Pilotti con 19 unidades, 4 asistencias y 4 recuperos.

El encuentro empezó con un elevado ritmo tanto en el juego como en la anotación, con un 11-8 a favor de los de Moreno en los primeros tres minutos, y con dos triples de Costa para el equipo de Núñez. Sin embargo, después de un pequeño bache en el que los de Ielmini no pudieron anotar, el conjunto del Oeste del Conurbano sacó su primera ventaja (parcial de 7-1 y 20-13 al primer descanso).

En el regreso a la acción, las cosas fueron similares: de a poco, los dirigidos por González agrandaron un tanto la brecha, pero la visita se mantuvo en juego en base a los tiros exteriores (5/13 al entretiempo). Sin embargo, sus 14 pérdidas, provocadas por una gran defensa indígena hicieron que el marcador se vaya al descanso 41-32.

El arranque de la segunda mitad fue prácticamente de quiebre: mientras Fuenmayor sostenía la ofensiva rockera, varios bombazos (de la mano de Segón y Jerez Pilotti) estiraron la máxima local, que llegó a ser de 21. Sin embargo, hubo tiempo para la reacción.

Entre Costa, Digón y Fuenmayor encabezaron un buen parcial para el equipo aurinegro, que con un gran inicio se metió en juego en el último período, y llegó a ponerse a 8 a falta de dos minutos. Fue allí donde la experiencia local pesó más, y el cierre, a pesar del esfuerzo de los de Capital, fue favorable a Los Indios.

El próximo encuentro de Obras en el Torneo Federal será el 7 de marzo, en El Templo del Rock, ante Ramos Mejía Lawn Tennis Club por la segunda fecha del certamen.

LOS INDIOS DE MORENO (77): K. Jerez Pilotti 19, H. Gutiérrez 11, M. Segón 18, J. Catalano 10, J. Giambroni 0 (FI); R. Stehli 7, I. Romani 0, F. Sánchez 2, M. Piaggio 6, J. Orcaizaguirre 2, E. García 2, I. Villarroel 0. DT: J. Musi.

OBRAS (65): M. Von Schmeling 4, I. Respaud 5, A. Leite Costa 15, M. Flores 7, A. Digon 11 (FI); F. Fuenmayor 14, N. Lemos 2, F. Ferri 0, C. Silva Feitosa 2, L. Barrios 0, T. Coll 5. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 20-18; 41-32 (21-14); 62-44 (21-12); 15-21 (77-65).

ÁRBITROS: D. Monti; F. Ronconi.

ESTADIO: Oscar Vicente Pérez (Los Indios de Moreno).