Primera Femenina

Puchetti deslumbró ante Centro Galicia

Obras

Para la Primera Femenina de Obras solo resta tachar asteriscos, luego del último triunfo sobre Centro Galicia por 80 a 74. Como visitante, las rockeras consiguieron el triunfo con una actuación resonante de Johanna Puchetti: 32 puntos (12 de 14 en dobles) y 6 rebotes.

El Torneo de AFMB se acerca al cierre de la primera mitad de competencia anual, y Obras registra un gran papel. En la última victoria, el equipo de Pirani se quedó con los puntos gracias a Puchetti. Johanna ya había anotado 9 unidades desde el primer cuarto, además del aporte golero de Valentina Numa.

Sin embargo, las rockeras corrían de atrás en el tanteador porque Centro Galicia no bajaba su ritmo ofensivo y, en ese sentido, superaba a las chicas. Obras llegó a estar 41-25 por debajo en 4 minutos jugados del 2C, hasta que, increíblemente, la salida de Puchetti fue la solución. Es que eso provocó que el goleo se repartiera, y Centro Galicia no pueda enfocar su defensa a una sola jugadora. Siciliano en el perímetro, y Toledano y Pinto en la pintura, ofrecieron el salto de calidad para acercarse en el descanso largo (45-40).

Esa racha de 15-4 que cerró la primera parte fue vital porque, más allá de que Centro Galicia recuperó cierta distancia, Obras gestó la remontada con Johanna, Marín, Numa y Dalma Piri. Las rockeras repartieron mejor los momentos ofensivos y aprovecharon un triple final de Sabater para quedar a tan sólo 4 (59-55).

Los siete puntos consecutivos de Puchetti mantuvieron a la visita con vida en la primera mitad del último segmento. Desde ahí, el goleo de la interna se rompió con un triple de Marín que puso al equipo al frente, por primera vez, por 65 a 64. Y efectivamente fue el golpe de efecto. Se gestó una racha de 11-0 gracias a dos triples más (Siciliano y Bereilh) y un doble de Johanna. Con esa distancia y un buen cierre de Amaiquén, Obras se quedó con un triunfo muy trabajado por 80 a 74.

OBRAS BASKET (80): A. Siciliano 17, A. Marín 9, V. Numa 6, J. Puchetti 32, G. Toledano 4 (FI); D. Piri 2, M. Sabater 3, R. Bereilh 3, M. Rodríguez Biré 0, T. Pinto 4. DT: Francisco Pirani.

CENTRO GALICIA (74): C. Rinaldi 11, G. Fuscaldo 5, C. Smania 13, L. Bures 2, V. Tondi 6 (FI); M. Rozas 3, B. Bangert 2, S. Zapotoczny 8, L. Sampietro 5, C. De Giorgi 12, N. Tondi 7. DT: Germán Intonio.

PARCIALES: 27-23, 45-40 (18-17), 59-55 (14-15), 74-80 (15-25).

ESTADIO: Centro Galicia.