Primera Femenina

Primera A cayó con Unión Florida

Belén Echeverría

En su visita a Unión Florida, el equipo A de Obras Basket cayó por 74 a 64, el pasado sábado. Es que las aurinegras no tuvieron intensidad suficiente a lo largo del tercer cuarto y, luego, perdieron a dos piezas claves por faltas personales (Ale y Echeverría). Sin embargo, Belén fue la goleadora con 18 puntos, combinando 33 en la pintura con Johanna Puchetti (15). Por su parte, Ornella Pag aportó 13 y Ale 10.

El primer cuarto fue palo a palo, porque Echeverría (8) mantuvo el goleo vivo y eso permitió aguantar el alto ritmo de juego. Tanta velocidad, hizo que los ánimos disminuyan durante el segundo cuarto. Y sí se pudo ver en los puntos anotados, Obras pasó de 19 a 11, mientras que el local lo hizo de 20 a 14. Hubo una buena llegada de Génesis Toledano desde el banco. La aurinegra anotó 4 al hilo y ayudó a que las de Pirani solo cayeran por 4 en el descanso largo (34-30).

En la vuelta de los vestuarios las locales escaparon. Fue gracias a los triples de Giustiniani en el arranque y el aporte de Florencia Martínez. Obras intentó aguantar con muchos viajes a la línea (8 de sus 12 en el 3C fueron por esa vía), pero debió correr por detrás en los números.
En el período final las de Pirani no pudieron. Fue tarde para que las rockeras consiguieran la reacción, porque el rival supo aguantar la diferencia para no pasar mayores problemas (74-64).

OBRAS BASKET 64: Rocío Bereilh 0, Julieta Ale 10 (x), Ornella Pag 13, Belén Echeverría 18 (x), Johanna Puchetti 15 (FI); Valentina Numa 0, Melanie Fugellie 4, Génesis Toledano 4, María Victoria Fux 0. DT: Francisco Pirani.

PARCIALES: 20-19, 34-30 (14-11), 57-43 (23-12), 74-64 (17-22).
ESTADIO: Unión Florida.