Primera Femenina

Obras se impuso sobre Los Indios de Moreno en el final

Agostina Burani Obras

Obras se quedó con un importante triunfo de local en el Torneo Superior de AFMB, tras derrotar a Los Indios de Moreno por 79 a 76, con una gran tarea colectiva. Johanna Puchetti (19), Agostina Burani (17), Rocío Bereilh (15) y Belén Echeverría (11) encabezaron el goleo del equipo de Pirani.

Las rockeras tuvieron un mejor comienzo a distancia, con un triple de Rodríguez Biré y otro de Puchetti. Además, los puntos en la pintura permitieron un 10-2 inicial, que marcó el rumbo del 1C. Martina anotó los 8 puntos del cotejo en el segmento y eso hizo que Obras se mantenga en partido, luego de la arremetida rival (21-21).

Ya sin distancias en el tanteador, el segundo cuarto se jugó de igual a igual. Las de Pirani aprovecharon la presencia de Burani en la pintura (10) y Puchetti aportó en los momentos precisos. Ahí Obras encontró la clave para distanciarse en el descanso largo (41-35).

En la vuelta de los vestuarios, la visita se impuso. Los Indios de Moreno anotaron un 10-2 en 4 minutos, que le permitió tomar la delantera en los números. En ese momento, Obras comenzó a repartir el goleo en Bereilh, Marín, Echeverría y Puchetti, sin quedar relegadas de cara al cuarto definitorio.

Luego de caer 64 a 56, Obras halló su mejor momento en cancha. Las rockeras se repusieron luego de caer por 10, gracias a un buen juego colectivo y repartiendo los momentos individuales en cancha. Por eso, las de Pirani anotaron una racha de 14-4 que dio vuelta el resultado y llevo el juego palo a palo hasta el final. Allí, la pequeña brecha favoreció a las locales, que se apoyaron en los libres finales de Burani para conseguir el triunfo.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

OBRAS BASKET (79): M. Sabater 2, M. Rodríguez Biré 8, J. Puchetti 19, B. Echeverría 11, A. Burani 17 (F.I); D. Piri 0, R. Bereilh 15, A. Marín 4, S. Aispurúa 3. DT: Francisco Pirani.

LOS INDIOS DE MORENO (76): L. Bravo 0, S. Velasco 0, O. Pag 13, A. Ornella 13, H. Soto 15 (F.I); O. Sánchez 0, N, Frete 19, R. Pérez 14, F. Imhoff 2. DT: Calos Denegri.

PARCIALES: 21-21, 41-35 (20-14), 56-64 (15-29), 79-76 (23-12).

ESTADIO: MiniEstadio Obras.