Primera Femenina

Obras cayó ante Vélez en Liniers

Obras

Obras cayó en el cierre de la Fase Regular ante Vélez, como visitante, por 59 a 57 y finalizó en el cuarto lugar de la tabla de posiciones. La goleadora fue Belén Echeverría con 19 puntos, tras solucionar el ataque en diversas acciones de juego. De esta manera, las dirigidas por Francisco Pirani enfrentarán a Lanús en la primera llave de Playoffs del torneo superior de AFMB.

Si bien pudo estar en juego a lo largo de los primeros siete minutos, las Rockeras necesitaron de un tiempo muerto de Pirani para lograr claridad ofensiva. Es que la zona propuesta por Vélez limitó el juego de poste bajo de Burani y exigió el replanteo en ataque. Vélez apostó al recupero y corrida, para encontrar puntos rápidos y el triunfo parcial (23-12).

Hacia la mitad del segundo cuarto, los ingresos de Piri y Pérez Costa ayudaron a controlar la defensa, con mayor intensidad sobre el balón. Más allá de esto, Obras no consiguió destrabar la ofensiva. Las Rockeras siguieron con problemas para atacar la zona, a pesar de la rotación (39-28).

En la vuelta de los vestuarios, la vuelta a la defensa individual por parte del rival fue un punto positivo para atacar con mayor precisión, abrir el aro en ataque y meterse en partido. De hecho, Rocío Bereilh llegó a igualar las acciones con una corrida, que significó una racha de 16-5 en 7min30 del segmento. El envión anímico, en este lapso, fue vital para que Obras controle el ritmo de juego y supere a Vélez 49 a 44.

En el cuarto final, el tanteador fue más ajustado. Las locales no bajaron los brazos y redujeron la distancia a una posesión, de cara a los 4min30 finales. Incluso, Vélez tomó impulso y se aventajó en el cierre, revirtiendo una desventaja de dos posesiones. Ante esta acción, Obras enfrentó el último minuto de juego por detrás y, más allá de un triple de Bereilh en un momento agónico, no fue suficiente para sellar el triunfo.

SINTESIS DEL PARTIDO

VÉLEZ 59: S. Castillo 10, M. Alonso 6, S. Velasco 11, V. Silva 0, O. Bacchini 10 (FI); F. Galbán 0, L. Costa Paz 0, B. Fontana 22. DT: Gabriel Gusso.

OBRAS BASKET 57: R. Bereilh 9, M. Rodríguez Biré 2, J. Puchetti 8, B. Echeverría 19, A. Burani 11 (FI); M. Padilla 0, J. Pérez Costa 0, D. Piri 3, S. Aispurúa 5. DT: Francisco Pirani.

PACIALES: 23-12, 39-28 (16-16), 44-49 (5-21), 59-57 (15-8).

ESTADIO: Vélez.