Primera Femenina

Obras Basket no rompe su racha en Primera Femenina de AFMB

Obras Basket

Obras Basket estiró su racha sin derrotas en la Primera Femenina de AFMB, tras superar a Country CIB el último sábado. El triunfo de 74 a 67 fue gracias a la combinación de Echeverría, Tapari (19 puntos cada una en el partido) y Godoy (8) en el último cuarto para sentenciar la historia.

El cotejo fue de ida y vuelta desde los primeros diez minutos. Country CIB se mantuvo a tiro en el resultado gracias al goleo de Florencia Luque (5), mientras que Obras se apoyó en los puntos de Dalma Piri (10).

La ventaja de 19-15 en el primer segmento le dio el control a Obras. Las Rockeras se basaron las anotaciones su capitana Belén Echeverría (9) y Nicole Tapari (6). Sin embargo, la visita respondió con buenas defensas (5 recuperos) y contrataques. Cecilia Coz e Ivana Visco sumaron 16 unidades vitales para emparejar las acciones hacia el descanso largo (34-34).

En la vuelta al parquet Obras Basket intentó quebrar el resultado. Y lo logró gracias a una gran intensidad en defensa. Volver a las fuentes resultó en una larga racha de 21-12. Además, un 53% en dobles fue vital para establecer la diferencia.

Con el tanteador a favor (9 de luz tras 30 minutos de juego), las de Mitchel Saldaña aguantaron al frente. Nuevamente el tándem Echeverría y Tapari fue vital. Por otro lado, el aporte de Godoy (8 en el último período) fue muy importante para concretar un gran triunfo (74-67).

SÍNTESIS DEL PARTIDO

OBRAS BASKET (74): A. Godoy 8, N. Tapari 19, D. Piri 16, K. Sarit 0, B. Echeverría (19) (F.I). A. Tamanini 3, V. Casini 3, M. Padilla 2, L. Tribouley 6, C. Tamanini 0. DT: Mitchel Saldaña.

COUNTRY CIB (67): I. Visco 12, G. Coz 12, R. Agromayor 4, F. Luque 22, C. Coz 13 (F.I). J. Schnoller 0, M. Pavicich 4, M. Lignac. DT: Leonardo Castro Domínguez.

PARCIALES: 19-15, 34-34 (15-19), 55-46 (21-12), 74-67 (19-21).

ESTADIO: Mini Estadio Obras (Obras Basket).