Primera Femenina

La Primera Femenina venció en casa a Unión Florida

Primera Femenina Obras

La Primera Femenina de Obras Basket superó a Unión Florida por 65 a 50, en El Templo del Rock, por la 16° fecha del Grupo A de la Liga Metropolitana. Este triunfo le permitió dejar atrás la caída del martes ante Vélez Sarsfield y quedó con un registro de 15 victorias en 16 partidos. Cuatro jugadoras terminaron con doble dígito: Julia Bosque (17 puntos), Valeria Fernández (13), Martina Torres y Milagros Morrell (ambos con diez).

Las de Núñez arrancaron muy sólidas en defensa, ya que dejaron al rival en tan solo nueve tantos. Además, la movilidad de Julia Bosque en la pintura (nueve unidades) y un triple de Valeria Fernández generaron que las locales finalizaran el primer cuarto arriba por 20 a 12.

Las de Vicente López redujeron la desventaja en el segundo capítulo, mediante las contribuciones de Delfina Saravia (ocho puntos) y Lara Leivas (siete). No obstante, las aurinegras se mantuvieron al frente en el marcador, de la mano de la Valeria Fernández (nueve) y Martina Torres (siete). Así, se fueron al descanso con un margen de 38 a 29.

PROLONGANDO EL RITMO DE JUEGO

En el segundo tiempo, las dueñas de casa sostuvieron la intensidad defensiva. Es que les permitieron apenas diez unidades a las contrincantes en el tercer segmento. Asimismo, los aportes de Julia Bosque (17 tantos en total), Valeria Fernández (13) e Isabella Boullon (nueve) fueron claves para que las locales ingresaran a los diez minutos finales con una diferencia de 53 a 39.

En el último período, las rockeras conservaron el margen favorable por medio de la fluidez en la rotación de pelota (14 asistencias). Milagros Morell tuvo un buen ingreso desde la banca, demostrando agilidad para definir debajo del aro y convertir diez puntos. También, Martina Torres estuvo firme en la lucha de los tableros y atacó al aro con agresividad para concluir el juego con un doble-doble (diez tantos y 13 rebotes).

Con este resultado, la Primera Femenina de Obras cosechó su 15° victoria en 16 compromisos del Grupo A de la Liga Metropolitana. Así, se consolidó en lo más alto de su zona tras un triunfo clave ante uno de los rivales directos de esta primera fase. El próximo partido será este martes ante José Hernández, en condición de local.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (65): J. Bosque 17, M. Padilla 4, M. Torres 10, V. Fernández 13 e I. Boullon 9 (F.I). E. Ramos 2, F. Solis 0, S. Lopresti 0 y M. Morrell 10. DT: I. Narvaja.

UNIÓN FLORIDA (50): L. Leivas 15, G. Baccarelli 8, M. Martínez 6, D. Saravia 12 y G. Bellosta 0 (F.I). I. Ingenito 2, M. Pérez 0, O. Villamarin 0, M. Wolfl 0, M. Abbona 0 y J. Paoletta 7. DT: N. Grosso.

PARCIALES: 20-9, 38-29 (18-20), 53-39 (15-10) y 65-50 (12-11).

ESTADIO: El Templo del Rock.