Primera Femenina

La Primera Femenina perdió con Vélez Sarsfield

Margareth Padilla Primera Femenina

La Primera Femenina de Obras Basket cayó ante Vélez Sarsfield por 59 a 55, de visitante, por la fecha 15 del Grupo A de la Liga Metropolitana. Alejandra Alonso fue la máxima anotadora del Fortín con 17 puntos. Por el lado de las rockeras, las anotaciones de Martina Torres (15) y Valeria Fernández (13) no alcanzaron para evitar la primera derrota.

Las dueñas de casa empezaron tomando la ventaja en el marcador, a través de su solidez defensiva (15 recuperos en total). Así, terminaron el primer cuarto sacando una diferencia de 12 a 8. Y en el segundo episodio, extendieron la ventaja por medio de la precisión en los lanzamientos (finalizaron con ocho triples). Por eso, concretaron un parcial de 24 a 15 que les permitió irse al descanso arriba por 36 a 23.

En el tercer capítulo, las aurinegras achicaron la distancia por medio de la firmeza en la lucha rebotera (37 a 31 en total). Este aspecto fue fundamental para comenzar a generar las rápidas transiciones ofensivas. Entonces, lograron una racha de 18 a 12 que les ayudó a ingresar a los diez minutos finales con una corta desventaja (41-48).

En el último período, las de Núñez llegaron a pasar al frente a falta de 3m33s para el cierre (55-52), como producto de la fluidez en el movimiento del balón (12 pases gol). No obstante, Alejandra Alonso (15 unidades) y Victoria Fontana (once) lideraron los ataques de las locales para revertir la historia en la recta final. Por ende, Vélez Sarsfield se quedó con la victoria en los últimos instantes.

Con este resultado, la Primera Femenina de Obras sufrió la primera caída en el Grupo A de la Liga Metropolitana. De todos modos, continúa en el primer puesto de la zona con un registro de 14 partidos ganados y uno solo perdido. Este sábado habrá una nueva fecha ante Unión Florida (21:00 horas), en condición de local.

VÉLEZ SARSFIELD (59): B. Delacroix 10, S. Velasco 6, A. Alonso 17, S. Paoli 6 y V. Fontana 11 (F.I). J. Anta 0, M. Rozas 5, M. Bravetti 2 y R. Ligios 2. DT: S. Castillo.

OBRAS BASKET (PRIMERA FEMENINA) (55): M. Padilla 8, M. Torres 15, V. Fernández 13, F. Solis 2 e I. Boullon 6 (F.I). J. Bosque 3, E. Ramos 0 y M. Morrell 8. DT: I. Narvaja.

PARCIALES: 12-8, 36-23 (24-15), 48-41 (12-18) y 59-55 (11-14).

ESTADIO: Vélez Sarsfield.