Primera Femenina

De la mano de Puchetti y Echeverría

Obras Basket hizo pesar su localía para derrotar a Unión Florida en un claro 56 a 48. Fue gracias a un gran arranque del equipo aurinegro, doblando al rival en el primer cuarto. Nuevamente el tándem Puchetti-Echeverría lideraron el goleo de las rockeras (17 y 14 respectivamente).

Ocho de los 17 puntos de Johana Puchetti se dieron en el primer cuarto. Allí, Obras Basket dobló a unión Florida con un claro 18 a 9, que abrió la brecha de inicio. Además, la participación activa de Pag (4) en el perímetro y Nonato (4) en la pintura, contribuyeron a la diferencia.

Pero para Obras bajó considerablemente el goleo durante el segundo segmento. Las de pirani pasaron de anotar 18 puntos, a 7 en el 2C. Pero fue suficiente para mantenerse por delante, porque el rival tampoco estuvo fino ofensivamente.

En la vuelta del descanso largo, Belén Echeverría acompañó la ofensiva. La interna, especialista en viajes a la línea, comandó el goleo del cuarto con 6 y acumuló 9 puntos de tiros libres en todo el segundo tiempo.
Obras manejó mejor los tiempos, tuvo otro buen cierre en el período final y consiguió la victoria con claridad, en condición de local.

OBRAS BASKET 56: Roció Bereilh 4, Ornella Pag 5, Julieta Alé 4, Johanna Puchetti 17, Jennifer Nonato 6 (FI); Belén Echeverría 14, Valentina Numa 0, María Victoria Fux 0, Bárbara Landro 6, Melanie Fugellie 0. DT: Francisco Pirani.

PARCIALES: 18-9, 25-19 (7-10), 41-37 (16-18), 56-48 (15-11).
ÁRBITROS: Tedesco – Spinarrola.
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).