Pre-federal

Gutiérrez: «Todo es aprendizaje»

Obras Basket cumplió con una nueva participación en el Torneo Pre-federal y perdió contra Huracán de San Justo por 84-55, como visitante. Un partido en el que el aurinegro tuvo el control durante el primer tiempo, pero en la segunda mitad el local supo manejar el trámite con total autoridad y lo sacó adelante. Hilario Gutiérrez, ala pivote de 19 años y pieza importante del equipo, habló luego del encuentro.

-Pudieron mantenerse bien en el primer tiempo pero que en el tercer cuarto se dio vuelta todo.
-La verdad que sí, en los primeros minutos jugamos buenos ataques y tuvimos una defensa dura, pero Huracán de San Justo se despertó y al descanso nos fuimos arriba 39-38. Al tercer cuarto salimos desconcentrados y nos hicieron un parcial de 8-0. A partir de ahí nos bloqueamos y el local aprovechó y nos sacó una ventaja que después nos fue imposible alcanzar.

-¿Por qué pensás que ocurrió esta desconcentración en el tercer parcial?
-Creo que porque somos un equipo muy joven y todavía hay ciertas cosas que no sabemos controlar y nos terminan jugando en contra. Si bien contamos con gente como Barral, Uranga, Zanzottera, por momentos nos vamos del partido y el equipo que está enfrente no perdona. De todas formas todo es parte del aprendizaje y el objetivo de jugar este torneo es adquirir experiencia.

-¿Cómo te sentís en esta competencia al enfrentarte con jugadores más grandes de edad y de contextura física?
-Yo me siento bien, en lo personal es todo positivo porque me suma para mi juego. Tener la posibilidad de ganar minutos y poder desarrollar mi juego contra personas de “renombre” y ver que lo puedo hacer es un plus para seguir trabajando duro, aprender y desarrollarme. Si bien juego en U19, no es lo mismo porque el roce es completamente diferente.

-¿Tu objetivo es ser parte del plantel de Liga Nacional la próxima temporada?
-Totalmente. Uno trabaja para llegar a lo más alto. La temporada anterior tuve la posibilidad de entrenar con la Liga y cambiarme en algunos partidos. Este año espero que ocurra lo mismo. Estar al lado de jugadores de elite me ayuda mucho a mejorar.

HURACÁN DE SAN JUSTO (84): Erick Flor 6, Fernando Abott 11, Martin Cuello 16, David Alonzo 16 e Iván Antoniuk 17 (fi); Andrés Santa 12, Bruno Carugatti 3, Jonathan Nemo 0 y Lucas Etcheverría 3. Entrenador: Mauro Salzman.

OBRAS BASKET (55): Pedro Barral 24, Agustín Insaurralde 6, Mateo Marziali 5, Hilario Gutiérrez 10 y Federico García 4 (fi); Luca Valussi 0, Sebastián Uranga 1, Camilo Paniagua 2 y Matías Pinto 3. Entrenador: Marcelo Travnik.

PROGRESIÓN: 23-21/38-39/67-48/84-55.
ÁRBITROS: Brítez, Domínguez y Matanzo.
ESTADIO: Huracán de San Justo.

FUENTE: Julieta Esposito y Emilio Hamilton para Prensa Obras Basket