LNB Femenina

Obras venció a Berazategui por La Liga Femenina

Obras venció como visitante a Berazategui, por 80 a 78, y logró su primer triunfo en el Torneo Clausura de La Liga Femenina 2019. La figura del encuentro fue Jessica Fequiere con 19 puntos y 7 rebotes, acompañada de Agostina Burani, que logró un doble-doble (15 unidades y 10 rebotes).

El partido en el inicio fue muy parejo. Las locales propusieron una defensa intensa y las rockeras, basadas en las penetraciones de Florencia Martínez y el empuje de Jessica Fequiere en los rebotes ofensivos (9 puntos y 5 rebotes en el primer chico) pudieron mantenerse punto a punto. Para las de Zona Sur, sólo tres jugadoras concentraron el goleo, y en el momento en que las de Núñez mejoraron su defensa, pudieron sacar una buena ventaja, para cerrar el cuarto arriba 22 a 16.

Al regreso, fue el momento de las más chicas: Sofía Wolf y Victoria Gauna para las dirigidas por Gonzalo Gómez, y Rocío Bereilh para las de Francisco Pirani abrieron el segundo segmento. Con dos triples consecutivos, Berazategui se puso a sólo uno y obligó al tiempo muerto, y luego un doble y falta le permitió a Natacha Pérez igualar el marcador. Desde allí, se mantuvo parejo y finalizó una primera mitad de altísimo goleo, igualada en 40.

En el tercer período, el empuje de la capitana Echeverría sostuvo a las visitantes y, a pesar de un buen cuarto de Gauna (la goleadora de su equipo, con 18 puntos desde el banco) y D’urso, un cierre muy positivo de Johana Puchetti hizo que Obras obtenga una leve ventaja y enfrente los últimos diez minutos arriba por tres: 59 a 56.

Al comienzo del último segmento, las de Pirani sacaron su máxima, luego de un parcial de 5-0: 63 a 56. Sin embargo, las locales anotaron en los momentos exactos y la paridad no terminó de romperse, hasta que, otra vez D’urso, empató las acciones a falta de sólo 3 minutos. Desde allí, todo fue tan lento como un juego de ajedrez, dentro del cual las rockeras pudieron mantenerse al frente en el marcador y, a pesar de algunos errores, cerraron el marcador a su favor con un libre y un robo de Agostina Burani, por 80 a 78. De esta manera, lograron su primera victoria en dos encuentros disputados de este Torneo Clausura de La Liga Femenina 2019.

BERAZATEGUI (78): N. Perez 11, M. D’urso 17, M. Juiordhuil 16, A. García 5, M. Giorgetti 2 (FI); J. Vazquez 3, V. Gauna 18, S. Wolf 4, C. Cabañez 2, C. Gentinetta 0, J. Armesto, R. Cejas. DT: G. Gomez.

OBRAS (80): A. Burani 15, A. Siciliano 10, D. Cabrera 4, F. Martínez 7, J. Fequiere 19 (FI); J. Puchetti 9, R. Bereilh 7, A. Marin 1, B. Echeverría 8, J. Pérez 0, M. Sabater, V, Numa. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 16-22, 40-40 (24-18), 56-59 (16-19), 78-80 (22-21).

ESTADIO: Berazategui.