Obras no pudo en su primer partido en Pacífico de Neuquén

Martina Torres Obras

Obras Basket perdió con Pacífico de Neuquén por 73 a 64, de visitante, por la quinta fecha de la Liga Nacional Femenina 2022-23. Nadia Frete fue la más destacada en el conjunto local con 18 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias. En tanto, Belén Echeverría completó un doble-doble para las aurinegras (25 y 18).

Las dirigidas por Esteban Anfosso arrancaron imponiendo su ritmo de juego. Su solidez defensiva y la eficacia en los ataques rápidos generaron a que la visita tomara la ventaja. Además, dos conversiones desde el perímetro de Camila Suarez complementaron la ofensiva de las aurinegras. Así, concluyeron el primer capítulo con una ventaja de 18 a 12.

En el segundo episodio, las locales pasaron al frente en el marcador. Sofía Paoli y Julia Bosque anotaron siete unidades cada una, con el fin de concretar un parcial de 20 a 9. De hecho, Bosque encestó un triple sobre la chicharra para que Pacífico de Neuquén se fuera al descanso arriba por 32 a 27.

NO PUDO REVERTIR LA DESVENTAJA

Las rockeras empataron el partido en el inicio de la segunda mitad. Belén Echeverría (25 puntos y 18 rebotes en total) y Abril Godoy (12) lideraron los avances de las de Núñez. De todos modos, Valeria Fernández (nueve, cuatro, tres pases gol y dos robos) y Nadia Frete (18, cuatro, tres y tres) se encargaron de que las dueñas de casa recuperaran el liderazgo en el tanteador. Las dirigidas por Sergio Bellandi culminaron el tercer segmento con una diferencia de 53 a 42.

Obras intentó achicar la distancia en el último episodio, de la mano de Camila Suarez (12 unidades, cuatro tableros y tres asistencias) y Dalma Piri (cinco y tres). No obstante, Pacífico de Neuquén conservó la ventaja en los ocho minutos finales y se quedó con el triunfo. Con este resultado, las rockeras quedaron con un registro de tres ganados y dos perdidos. Mañana volverán a jugar frente al mismo rival a las 18:00 horas, fuera de casa.

PACÍFICO (NEUQUÉN) (73): S. Paoli 11, J. Bosque 7, N. Frete 18, V. Fernández 9 y A. Astorga 13 (F.I). V. Serraiotto 0, L. Briones 3, G. Soto 3, C. Saavedra 5, N. Kolff 4. DT: S. Bellandi.

OBRAS BASKET (64): C. Suarez 12, A. Godoy 12, D. Piri 5, A. Giacone 6 y B. Echeverría 25 (F.I). A. Bourgarel 2, V. Casini 0, D. Hentschel 0, M. Torres 2, N. Tapari 0 y K. Sarit 0. DT: E. Anfosso.

PARCIALES: 12-18, 32-27 (20-9), 53-42 (21-15) y 73-64 (20-22).

ÁRBITROS: P. Vivanco, E. Menquinez y F. Crescenzi.

ESTADIO: Viejo Ramírez (Pacífico de Neuquén).

FOTOGRAFÍA: gentileza Prensa Pacífico de Neuquén.