Liga de Desarrollo

Obras volvió a festejar de visitante

Dos de dos en la gira

Obras Basket superó a Riachuelo de La Rioja por 87 a 73 en su presentación No.31 de la Liga de Desarrollo 2023-24. Lautaro Barrios (21) fue el goleador del equipo, que tuvo a cinco jugadores en doble dígito, y Emir Pérez Barrios (19, 11 rebotes y seis asistencias) figuró con 28 créditos de valoración. Matías Bichara (24) comandó el ataque de los anfitriones.

La localía tomó la delantera en los primeros momentos por medio de los aciertos en el perímetro liderados por Matías Bichara (ocho). Los rockeros llegaron a revertir la pizarra (12-13) tras un parcial (2-8) que tuvo a Lautaro Barrios (siete) como protagonista. Sin embargo, el conjunto riojano siguió afilado desde la larga distancia (5/5) y gozó de un cierre que les llegó a dar máxima de ocho (23-15) hasta que un par de libres de Emir Pérez Barrios recortaron (23-17).

Ambos quintetos endurecieron sus defensas en el arranque del segundo cuarto, lo que produjo un goleo bajo en los minutos iniciales (28-20). Bichara (13) siguió como eje de la ofensiva. No obstante, los de Núñez elevaron el ritmo, consiguieron puntos en penetraciones y se mantuvieron sólidos atrás, pasando a adueñarse del marcador luego de marcar un 2-11 (32-33) firmado por un libre de Juan Ignacio Respaud (ocho) en el epílogo de la mitad.

OBRAS LO GANÓ CON EL ARRANQUE DEL CUARTO CAPÍTULO

Obras conservó la delantera (38-43) gracias al juego interno, que contó con Nicholas Petri (seis) de revulsivo con una volcada. Una mini-racha (6-0) en la que los eternos sacaron réditos de pérdidas consecutivas de su rival volteó el tanteador (44-38) y trajo el minuto pedido por Javier Ielmini. El encuentro cayó en un intercambio de canastas manteniéndose cerrado. Una bandeja de Pérez Barrios (nueve) dejó arriba a los aurinegros a falta de escasos segundos de cara a los diez minutos decisivos (50-52).

Un mejor comienzo (4-14) de la visita conducida por Pérez Barrios (14 y cuatro asistencias) les dio su mayor ventaja del compromiso (54-66) y llevó al tiempo muerto de Riachuelo. Los rockeros sostuvieron la diferencia de doble dígito hasta el desenlace con efectividad en sus ataques al aro y sumaron su tercer triunfo en fila para subir su saldo de la campaña a 23-8. Su próximo duelo programado es frente a Peñarol el 1 de mayo en Buenos Aires.

RIACHUELO (73): J. Farías 18, M. Bichara 24, F. Díaz 11, M. Pica 9 y F. Aguerre 0 (F. I). M. Corso 3, J. Barco 7, J. Aguilar 1. DT: Pablo Pereyro.

OBRAS BASKET (87): V. Finetti 5, J. Madrigal 13, L. Barrios 21, J. López 4 y J. Respaud 13 (F. I). E. Pérez Barrios 19, S. Gradin 2 y N. Petri 10. DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 23-17; 32-33 (9-16); 50-52 (18-19) y 73-87 (23-25).

ESTADIO: Superdomo La Rioja

FOTOGRAFÍA: gentileza Prensa Riachuelo / @guilleruarte