Liga de Desarrollo

Obras venció a domicilio a Olímpico

Obras Basket venció a Olímpico por 101 a 66, en el Vicente Rosales, por la fecha 30 de la Liga de Desarrollo 2023-24. Valentino Finetti (24 puntos y nueve rebotes) y Lautaro Barrios (21 y seis) fueron los más destacados en el rockero.

El elenco de Javier Ielmini tuvo un gran inicio, debido a que consiguió una diferencia de 11 puntos (19-8). En los primeros cinco minutos, el aurinegro hizo énfasis el juego en equipo (nueve asistencias en el cuarto). La gran actuación de Juan Ignacio Respaud  (diez tantos en el período) le permitió al Rockero irse arriba al término del primer capítulo por 29 a 15.

El conjunto de Núñez arrasó en el inicio del segundo episodio, ya que estuvo certero con los ataques rápidos y la eficacia en los contragolpes (63% de efectividad en dobles). Así, el conjunto dirigido por Javier Ielmini extendió su ventaja a 27 tantos (45-18). Las contribuciones de Valentino Finetti y Lautaro Barrios (ambos con 14 unidades) fueron las claves para concluir la segunda mitad con un margen de 54 a 27.

En el segundo tiempo, los minutos iniciales fueron de ida y vuelta. Olímpico logró recortar la diferencia en el marcador a 18 tantos (45-63). No obstante, el Aurinegro, de la mano de Nicolás Petri (ocho unidades en el episodio) y con una gran defensa (le forzó 18 pérdidas en total), mantuvo la ventaja para finalizar el tercer período con una diferencia de 76 a 58.

En el último parcial, el dueño de casa no pudo hacerle frente a un Obras que estuvo implacable en todo el partido. El equipo visitante estiró la ventaja a 35 puntos para llevarse el encuentro por 101 a 66, siendo Valentino Finetti (23 puntos) y Lautaro Barrios (21) los máximos anotadores. De esta forma, mejoró su récord a 22-8 en la temporada. Su próximo duelo será el 25 de abril, cuando visite a Riachuelo.

OBRAS BASKET (101): J. Respaud 14, L. Barrios 21, V. Finetti 24, J. López 13 y J. Madrigal 5, E. Pérez Barrios 2, S. Gradin 4 y N. Petri 2. DT: Javier Ielmini.

OLIMPICO (66): J.Caro 0, I.Gonzalez 19, L.Tundis 12, E.Romano 12, E.Facelli 18, A.Stancapiano 0, H.Achaval 0, F.Conca 2, F.Sanchez 0, M.Gimenez 0, A.Stancampiano 0 y F.Rodriguez 3.DT: G.Aliende

PARCIALES: 15-29, 12-25, 31-22 y 8-25.

ESTADIO: Vicente Rosales