Liga de Desarrollo

Obras se llevó un enorme triunfo sobre Instituto en el tiempo extra

Fernando Fuenmayor Obras

Obras Basket venció en tiempo suplementario a Instituto de Córdoba por 94 a 86, de visitante. De esta manera, concluyó la gira de manera perfecta, ganando los dos compromisos. Fernando Fuenmayor (36 y 21), Matías Von Schmeling (32 y diez) y Alejo Digón (12 y 11) combinaron 80 puntos y 42 rebotes.

El desarrollo de los primeros diez minutos fue de ida y vuelta. Los dirigidos por Javier Ielmini contaron con fluidez en el movimiento del balón (nueve asistencias en el primer tiempo) y estuvieron eficientes en la pintura (28 tantos). Sin embargo, el dueño de casa tuvo eficacia en las llegadas hacia la canasta (24) para finalizar el primer cuarto igualado en 15 en el marcador.

El juego continuó siendo parejo en el segundo episodio. La Gloria dio pelea de la mano de Lautaro Urquiza y Juan Cruz Frontera (nueve unidades cada uno). Sin embargo, Fernando Fuenmayor y Matías Von Schmeling (ambos con 14) lideraron las ofensivas del aurinegro para irse al descanso con una ventaja de 39 a 34.

SACÓ ADELANTE UN DUELO EQUILIBRADO

En la segunda mitad, la visita mantuvo el volumen ofensivo gracias a la distribución del juego de Alejo Digón (12 puntos, 11 tableros, nueve pases gol y cuatro robos) y Felipe Inyaco (siete, siete, cinco y uno). Pero la efectividad triplera de Frontera (30 y dos aciertos) y Miguel (seis y 2-4) emarejó el tanteador en 60 en el cierre del tercer segmento.

Los de la Avenida Libertador mostraron fortaleza en la lucha rebotera (62 a 36). Además, Von Schmeling (32 unidades, diez rebotes y dos recuperos) y Fuenmayor (36 y 21) encabezaron los avances del rockero. De todos modos, Instituto capitalizó las pérdidas del rival (25 en total) mediante los tantos de contraataque (22). Y así, empató el score en 78 y envió la historia a tiempo suplementario.

La intensidad defensiva se reflejó en los cinco minutos adicionales. Es que Obras dejó al contrincante en apenas ocho puntos, contra los 16 de su ataque. A su vez, Fernando Fuenmayor convirtió dos tiros externos trascendentales para asegurar la victoria. Con este resultado, el elenco de Javier Ielmini culminó la gira por Córdoba con dos triunfos en dos compromisos. Su actual récord es de seis ganados y seis perdidos.

INSTITUTO (86): N. Lorenzi 10, A. Abba 2, J. Domínguez 9, L. Urquiza 22 y J. Frontera 30 (F.I). L. Miguel 6, F. Espinoza 2, J. Corchero 1, I. Hateluk 2 y K. Pomare 2. DT: I. Barsanti.

OBRAS BASKET (94): F. Inyaco 7, L. Rodríguez 3, A. Digón 12, F. Fuenmayor 36 y M. Von Schmeling 32 (F.I). F. Palacios 2, J. López Lorenz 0 y M. Acevedo 2. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 15-15, 34-39 (19-24), 60-60 (26-21), 78-78 (18-18) y 86-94 (8-16).

ÁRBITROS: J. Oliva y T. Espinosa.

ESTADIO: Ángel Sandrín (Instituto de Córdoba).