Liga de Desarrollo

Obras perdió en casa de Gimnasia (CR) por la LDD

Juan Ignacio Respaud Obras

Obras Basket cayó ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 78 a 70, en Socios Fundadores, por la Liga de Desarrollo 2023-24. Valentino Finetti (22 puntos) y Juan Ignacio Respaud (13) fueron los más destacados en el Rockero.

Gimnasia tuvo un gran inicio, debido a un parcial de 7-3 en los primeros cuatro minutos del partido. Obras se acercó en el marcador, a base de tiros a larga distancia (cinco triples en el cuarto). Luego de un transcurso de juego muy igualado, el local logró irse arriba por 22 a 20 al término del primer período.

El Rockero llegó a estar abajo por siete en el inicio del segundo episodio (27-20). Pero con una gran actuación de Juan Ignacio Respaud (seis unidades en el cuarto) y de Nicolás Kelman (cinco), pudieron dar vuelta el encuentro, siendo el juego en equipo su arma principal. Así, la visita se fue al entretiempo con un margen de 45 a 36.

El dueño de casa marcó la cancha tras la vuelta de los vestuarios, ya que con un parcial de 10 a 0 (46-45) dio vuelta el partido, haciendo énfasis en los ataques rápidos (61% de efectividad en dobles). El Rockero no estuvo muy efectivo en el tercer cuarto, debido a que solo pudo anotar seis tantos. Esto benefició a Gimnasia, que se fue con ventaja al último segmento por 63 a 51.

Los Aurinegros realizaron un gran último episodio, a pesar de la gran diferencia sacada por el Verde, que contó con un gran acierto desde la línea de triples (34% de efectividad), intensidad defensiva (le forzó 11 pérdidas al rival en total) y la firmeza en la lucha rebotera (51-41). No fue suficiente para dar vuelta el marcador y Gimnasia se llevaría el encuentro 78 a 70.

Valentino Finetti y Juan Respaud (ambos con 22 unidades) fueron los más destacados del aurinegro. De esta forma, los de Javier Ielmini quedaron con marca de 6-5 en la competencia.

OBRAS BASKET (70): V. Finetti 22, C. Silva 6, E. Pérez Barrios 8, J. López 2 y J. Respaud 13, J. Madrigal 3, L.Barrios 9, N. Kelman 5  y N. Petri 2. DT: Javier Ielmini.

GIMNASIA CR (78):N.Santacroce 0, M.Chacon 23, R.Stehli 1, S.Santacroce 0, S.Sosa 0, V.Ayala 6, J.Copesky 2, A.Reyes 30, M.Dato 14, R.Montoya 0 y N.Kochowicz 2. Dt G.Sapochnik

PARCIALES: 22-20, 14-25, 27-6 y 15-19.

ESTADIO: Socios Fundadores