Liga de Desarrollo

Obras le ganó a Regatas en El Templo del Rock

Obras Basket superó a Regatas de Corrientes por 95 a 57 en su décima presentación de la Liga de Desarrollo 2023-24, en El Templo del Rock. Juan Ignacio Respaud (19) comandó el ataque en la primera mitad, y fue seguido por Valentino Finetti y Emir Pérez Barrios (13 cada uno). Francisco Ferraro (19) lideró el goleo del otro lado.

Los rockeros tomaron la delantera en la pizarra (15-6) los primeros minutos por medio de una sólida defensa en la pintura. Si bien no empezaron efectivos en el perímetro (1/8 en triples) consiguieron circular y definir cerca del aro con las penetraciones de Juan Ignacio Respaud (seis). Regatas sufrió la lesión temprana de Benjamín Marco que acortó la rotación. Hacia el cierre, ambos perdieron claridad en ataque. Alan Ledesma encestó el primer triple de la visita, y Juan Madrigal se estrenó en la casilla anotadora tomando un rebote ofensivo. Respaud (11) cerró el cuarto con un rompimiento por el eje (22-12).

El conjunto correntino se estableció mejor atrás y Francisco Ferraro (siete) sumó los primeros cinco tantos del equipo en el segundo cuarto. Sin embargo, la bomba del recién ingresado Tomás Celli devolvió la brecha al doble dígito (27-17). Seguido del tiempo muerto, Emir Pérez Barrios aumentó la máxima (30-17) con otro triple. Los de Núñez elevaron el ritmo del juego. El toma y dame favoreció al local que gozó de un entonado Respaud (19) y se fue arriba 48 a 33 al entretiempo.

OBRAS DOMINÓ EL TERCER CUARTO Y ABRIÓ EL JUEGO

Un rápido 6-0 llevado entre Pérez Barrios (diez) y Nicholas Petri (cuatro) fue cortado por el acierto exterior de Ferraro (16). Eso no paró el ímpetu de los aurinegros, que firmaron otro parcial (11-0) con una defensa intensa en primera línea (65-36). Finetti (13), Petri (12) y Pérez Barrios (13) rebasaron la decena. Obras sostuvo el ritmo el resto del cuarto con su segunda unidad y doblegó a su rival (27-12) en el episodio más productivo sobre ambos lados de la cancha.

Los de la Avenida Libertador aprovecharon la holgura del plantel para darle minutos a todas sus variantes, que no bajaron la intensidad y estiraron la ventaja al iniciar con un 7-0 (82-45). Los últimos instantes contaron con los triples de Nicolás Kelman (ocho) para incrementar el marcador. Así, el elenco dirigido por Javier Ielmini alcanzó su sexta victoria de la temporada (6-4) y buscará una tercera de manera consecutiva el 08 de diciembre, cuando visite a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia.

OBRAS BASKET (95): V. Finetti 13, C. Silva 2, E. Pérez Barrios 13, J. López 4 y J. Respaud 19 (F. I). F. Penacino  3, J. Madrigal 4, B. Morales 4, N. Kelman 8, J. Aaliya 11, T. Celli 0 y N. Petri 14. DT: Javier Ielmini.

REGATAS (57): V. Bender 0, M. Sanz 8, M. Rodríguez 0, F. Ferraro 19 y B. Marco 2 (F. I). J. Peral 20, A. Ledesma 4 y J. Larraza 4. DT: Diego Checenelli.

PARCIALES: 22-12; 48-33 (26-21); 75-45 (27-12) y 95-57 (20-12).

ESTADIO: El Templo del Rock.