Liga de Desarrollo

Obras perdió con el puntero de la Liga de Desarrollo

Juan Pablo Venegas Liga de Desarrollo

Obras Basket cayó ante Quimsa de Santiago del Estero por 86 a 82, de visitante, en la 22° fecha de la Liga de Desarrollo. Emiliano Toretta fue el máximo anotador de La Fusión con 25 puntos. Por el lado de los rockeros, Juan Pablo Venegas convirtió 18 (tres aciertos desde el perímetro).

La visita le jugó de igual a igual a los santiagueños en los primeros diez minutos, con Venegas a la cabeza (13 tantos en el primer tiempo). Sin embargo, el dueño de casa se alejó en el marcador en el segundo período, por medio de un parcial de 32 a 19. La efectividad desde el perímetro (50%) le permitió sacar una ventaja de 47 a 38, antes del descanso. De hecho, convirtió seis de sus siete tiros externos en dicho segmento, de los cuales tres fueron de forma consecutiva.

LUCHÓ HASTA EL FINAL EN LA LIGA DE DESARROLLO

El aurinegro encontró las variantes ofensivas en el tercer episodio. Uno de sus recursos fue conseguir las faltas personales, para encestar en la línea de tiros libres (11 en dicho capítulo). Asimismo, Venegas (18 unidades y 3-7 en triples), Fuenmayor (12) y Xavier (11 y dos robos) le dieron mayor eficacia a los rápidos ataques, con el fin de concretar una racha de 27 a 16 y pasar al frente en el marcador (65-63). En tanto, Alejo Digón hizo buenos aportes defensivos (seis, cinco, cuatro rebotes y cinco asistencias), los cuales generaron más chances de contragolpes (17 en total).

Sin embargo, Quimsa recuperó el liderazgo en el tanteador en los últimos diez minutos, debido a que volvió a tener fluidez ofensiva (16 pases gol). Emiliano Toretta (25 (3-7 detrás del arco), seis tableros y seis pases gol) y Francisco Conrradi (19 y seis) contaron con la agilidad para llegar a la canasta con agresividad. Los 40 puntos en la pintura permitieron que los locales se mantuvieran invictos en la fase regular (19-0).

Con este resultado, Obras quedó con un récord de 16 triunfos y cinco derrotas en la Liga de Desarrollo 2019/20. Mañana volverá a jugar a las 22 horas, en Olímpico La Banda.

QUIMSA (86): E. Toretta, F. Conrradi, K. Rubio Romero, B. Carabali y C. Domingo Olivera (F.I). D. Ruiz Rodríguez, J. Ruiz. DT: J. Caballero.

OBRAS BASKET (82): J. Venegas, I. Xavier, A. Digón, V. Andrade y M. Flores (F.I). A. Leite Costa, M. Von Schmeling, S. Ibarra y F. Fuenmayor. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 15-19, 47-38 (32-19), 63-65 (16-27) y 86-82 (23-17).

ESTADIO: Estadio Ciudad.

FOTOGRAFÍA: Prensa Quimsa.