Liga de Desarrollo

Obras luchó y venció a Unión en el regreso de la Liga de Desarrollo

Obras Unión Liga de Desarrollo

Obras le ganó como local a Unión de Santa Fe, por la Liga de Desarrollo, por 68 a 62. Los más destacados fueron, ambos con doble-doble, Matías Von Schmeling (23 puntos y 13 rebotes) y Fernando Fuenmayor (23 tantos y 15 tableros).

El encuentro comenzó a puro punto, con un goleo alto en ambos costados. El Rockero lo sostuvo de la mano de Fernando Fuenmayor, quien anotó once de los primeros quince, con tres triples. A pesar de haber arrancado en desventaja, el equipo local revirtió la situación y terminó arriba por un punto: 20 a 19.

Promediando el segundo cuarto llegó un momentazo de Obras. A falta de 4:30 para el final de la primera mitad, el equipo de Ielmini caía 27 a 28, pero un parcial de 13-1 basado en una enorme defensa y comandado por Palacios, Von Schmeling y Fuenmayor en ofensiva hizo que se fuera al descanso arriba 40 a 29.

Sin embargo, la reacción de la visita llegó apenas salidos del entretiempo. Un 6-0 de inicio los devolvió definitivamente al partido y desde ahí, más allá de algunas rachas cortas, reinó la paridad. Un buen momento de Bombino y del ex Obras Bertona fue la causa del regreso del Tatengue al juego, para que luego el conjunto local se seque en ofensiva durante los últimos 4:30 del parcial, yéndose al último parate 47-46.

El período final fue largo, con ambos equipos prestándose el protagonismo y cabeza a cabeza en el marcador. Una volcada de Von Schmeling, sin embargo, comenzó con una racha de 5-0 que, aunque parezca poco, pudo significar el triunfo: el aurinegro defendió y corrió, Respaud recibió una antideportiva y metió los libres, y los de Núñez inclinaron la balanza hacia su lado para luego sellar la victoria con buenas defensas en el cierre.

De esta manera, Obras vuelve a ganar tras tres derrotas consecutivas, todas ellas en su gira por el norte del país. Ahora, enfrentará el próximo domingo a La Unión de Formosa, nuevamente como local, buscando seguir mejorando su récord de 3 ganados y 4 perdidos.

OBRAS (68): M. Von Schmeling 23, F. Fuenmayor 23, J. Respaud 6, F. Ferri 0, P. Giralt 2 (FI); F. Palacios 8, L. Pagés 0, L. Rodríguez 0, J. Del Valle 6, J. López Lorenz 0, M. Acevedo 0. DT: J. Ielmini.

UNIÓN (62): M. Fleury 3, J. Cabré 22, J. Peralta 0, L. Micheloni 6, J. Díaz Muller 12 (FI); M. Beloso 9, G. Bertona 6, P. Bombino 4. DT: R. Giunta.

PARCIALES: 20-19; 20-10 (40-29); 7-17 (47-46); 21-16 (68-62).

ESTADIO: El Templo del Rock.