Liga de Desarrollo

Obras le ganó sobre el final a Bahía Basket y conservó la racha

Juan Pablo Venegas Liga de Desarrollo

Obras Basket consiguió una victoria ajustada sobre Bahía Basket por 85 a 84, de local, y sumó su sexto festejo al hilo. Juan Pablo Venegas fue el máximo anotador con 21 puntos, además de cinco rebotes y seis asistencias.

Luego de un primer tiempo de ida y vuelta, el aurinegro tomó distancia en el marcador en los últimos 3m35s del segundo cuarto. El elenco de Javier Ielmini impuso su ritmo de juego, ya que pudo recuperar en primera línea (siete) para luego contraatacar (13 tantos en ese rubro). Con la conducción de Venegas (diez y dos pases gol) y la agilidad y agresividad ofensiva de Smaniotti (nueve, dos y dos robos), los de Núñez se fueron al descanso arriba por 48 a 37.

El dueño de casa sostuvo la ventaja en el tercer episodio, por medio de los tiros externos de Smaniotti (un acierto) y Xavier (dos). Sin embargo, la visita pasó al frente en los primeros 2m50s del último capítulo, a raíz de una racha de 13 a 1. Es que le cortó los circuitos del juego al rival (le provocó 18 pérdidas) y aprovechó la altura de sus interiores. Gabriel Novaes Souza (19 puntos y ocho rebotes) y Pedro Ianguas (18 y 14) lideraron el ataque de los de Pisani.

A partir de ahí, el conjunto de la Avenida Libertador volvió a las fuentes y se reencontró con su estilo de juego. Con Venegas a la cabeza (21 unidades (dos triples), cinco tableros y seis pases gol), sacó una ventaja de 85 a 75 cuando restaba un minuto y medio para el final. Si bien Bahía Basket achicó el tanteador, el local pudo aguantar el liderazgo hasta la chicharra.

Con este resultado, Obras extendió la racha a cinco triunfos al hilo y se mantuvo tercero en la tabla (16-3). Este viernes visitará a Boca Juniors a las 19.30.

OBRAS BASKET (85): J. Venegas 21, F. Smaniotti 15, I. Xavier 10, V. Andrade 6 y M. Flores 2 (F.I). S. Ibarra 18, A. Leite Costa 2, M. Von Schmeling 4, A. Digón 5, F. Ferri 0 y F. Fuenmayor 2. DT: J. Ielmini.

BAHÍA BASKET (84): E. Paz 10, F. Tolosa 13, V. Simondi 3, G. Novaes Souza 19 y P. Ianguas 18 (F.I). V. Forestier 2, F. Aranda 13, H. Cuevas Lozano 0, E. Kloester Deon 2 y P. Zapata 4. DT: J. Pisani.

PARCIALES: 22-21, 48-37 (26-16), 64-58 (16-21) y 85-84 (21-26).

ESTADIO: El Templo del Rock.