Liga de Desarrollo

Obras cedió en su visita a Independiente de Oliva

Obras Basket cayó como visitante en su primer partido del 2024 frente a Independiente de Oliva (80-73) por su décimo tercera presentación de la Liga de Desarrollo. Lautaro Barrios fue el goleador del encuentro con 31 puntos (9/17 en triples). Esteban Cáffaro (18) comandó el ataque del otro lado.

Los rockeros plasmaron rápidamente un 0-9 de entrada sacándole provecho a los quiebres rápidos, con Lautaro Barrios (cinco) como protagonista del arranque con un bombazo. Jorge García (seis) avivó la ofensiva del conjunto cordobés con par de triples (8-12). El ritmo se mantuvo alto, y Oliva capitalizó los ataques al aro para igualar la pizarra (14-14) luego de un parcial (11-2) favorable. Ambos elencos bajaron su efectividad, sin embargo, Barrios (11) cerró el cuarto con un triple en la esquina y dejó arriba a los suyos (17-20).

Con un comienzo más agresivo (4-10) y la presencia interior de Juan Madrigal (cuatro), la visita consiguió su primera ventaja de doble dígito (21-31). La reacción de los anfitriones fue respondida por los bombazos de Barrios (20, seis triples) que devolvieron la brecha (28-39). Luego de un pasaje con algunas pérdidas que capitalizaron sus similares, el epílogo de la mitad volvió a ser para los dirigidos por Javier Ielmini con un triple y falta de Juan Ignacio Respaud yéndose con máxima de 13 (34-47) al entretiempo.

LOS ROCKEROS SUFRIERON LA REACCIÓN LOCAL

Tras casi tres minutos de ida y vuelta sin que ninguno pudiera convertir, Nicolás Marcucci (tres) rompió el hielo del tercer cuarto con un doble y falta. Triples consecutivos de Barrios (26) incrementaron la distancia (36-53). Independiente se impuso en defensa, gozó de mayor puntería y recortó el margen con su mejor momento de la noche (17-2), poniéndose a una posesión con un triple de Emiliano Alfonso (tres). La diferencia se mantuvo para el último cuarto (55-57).

El inicio del cuarto episodio fue de toma y dame, con los aurinegros insistiendo en sus disparos de tres puntos. No se sacaron ventajas con un tramo de alto voltaje y llegaron iguales a los momentos finales. Obras se secó en ataque y no pudo encestar de campo en los últimos cinco minutos -solo un libre- y los de Córdoba fueron resolutivos llevándose el triunfo 80 a 73 en el Gigante de la Ruta 9. El conjunto de Núñez quedó con récord de 6-7 en la competencia y regresará a la duela el martes, cuando visite a Quimsa en Santiago del Estero.

INDEPENDIENTE DE OLIVA (80): J. García 15, J. Bono 0, E. Cáffaro 18, S. Ballarena 7 y E. Sánchez 2 (F. I). E. Alfonso 3, M. Benavidez 2, V. Barrera 0, V. Canelo 2, F. Peralta 0, J. Nally 11, N. Marcucci 17. DT: Leandro Rossotto.

OBRAS BASKET (73): V. Finetti 6, L. Barrios 31, J. López 5, J. Respaud 9 y N. Petri 0 (F. I). J. Madrigal 4, C. Silva 2, E. Pérez Barrios 14 y F. Ciarrocca 2. DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 17-20; 34-47 (17-27); 55-57 (21-10) y 80-73 (25-16).

ESTADIO: El Gigante de la Ruta 9.

FOTOGRAFÍA: gentileza Prensa Independiente.