Liga de Desarrollo

Obras bajó al segundo de la Conferencia Norte

Víctor Andrade Obras

El equipo de la Liga de Desarrollo de Obras Basket inició la gira de visitante con una cómoda victoria sobre Libertad de Sunchales por 87 a 71. Cuatro jugadores anotaron más de diez puntos: Gastón Bertona (18), Arthur Costa (16), Fernando Fuenmayor (14) y Víctor Andrade (12).

Ambos conjuntos tuvieron su respectivo pasaje en el primer cuarto. La visita abrió el encuentro con una racha de 11 a 3, pero el dueño de casa respondió con otra de 7 a 0. De todos modos, el aurinegro terminó arriba en el marcador (22-16), con Andrade a la cabeza (seis unidades).

El elenco dirigido por Javier Ielmini se dio el lujo de imponer su ritmo de juego en el segundo período, sobre todo en ataque. Es que un parcial de 23 a 13 le permitió sacar una máxima diferencia de 45-29 antes del descanso. También, los suplentes se encargaron de conservar la intensidad ofensiva, entre ellos Arthur Costa e Ignacio Xavier, quien debutó con el rockero en la categoría.

El aurinegro sacó provecho de los contraataques en el tercer episodio (29 puntos en ese rubro), ya que contó con un Víctor Andrade aguerrido en defensa (12, siete rebotes, tres robos y cuatro asistencias). Además, Costa se destacó con 10 unidades en dicho segmento, debido a su explosividad para atacar el aro y dos conversiones desde el perímetro. Así, el conjunto de Núñez sacó una diferencia favorable (70-48), a falta de diez minutos.

Sin embargo, Obras Basket mantuvo la distancia en el último capítulo, gracias a su fluidez en el movimiento del balón. De hecho, Gastón Bertona estuvo muy certero con las ejecuciones detrás de la línea de tres (18 tantos y 4-7). Con este resultado, el equipo de la Avenida Libertador estiró su récord a nueve victorias y siete derrotas en la fase regular 2018/19.

LIBERTAD DE SUNCHALES (71): I. Cuassolo 15, N. Quiroga 9, J. Eydallin 17, V. Boscacci 7 y F. Breques 10 (F.I). T. Scévola 2, D. Reynozo 7, M. Gauna 0, I. Ardusso 0, A. Barbieri 4, M. Porporato 0. DT: S. Porta.

OBRAS BASKET (87): G. Bertona 18, F. Smaniotti 6, F. Fuenmayor 14, M. Von Schmeling 5 y V. Andrade 12 (F.I). M. Flores 8, A. Ribera 2, A. Costa 16, I. Xavier 6. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 16-22, 29-45 (13-23), 48-70 (19-25) y 71-87 (23-17).

ESTADIO: El Hogar de los Tigres de Sunchales.