Liga de Desarrollo

Derrota fuera de casa

El equipo de la Liga de Desarrollo de Obras Basket concluyó la gira de visitante con una ajustada caída ante Atenas de Córdoba por 77 a 73. Franco Baralle y Máximo Araujo se destacaron con 19 y 17 puntos, respectivamente, mientras que Gastón Bertona fue el máximo anotador con 20.

El elenco dirigido por Javier Ielmini impuso su ritmo de juego en el primer cuarto, y estuvo muy certero con los lanzamientos (62% en el primer cuarto). Fuenmayor, Von Schmeling y Andrade (seis tantos) le aportaron seguridad a la defensiva, mientras que Gastón Bertona condujo el ataque, encestando ocho. También, las tres buenas ejecuciones desde el perímetro generaron que la visita consiguiera una diferencia de doble dígito (27-15).

El dueño de casa ajustó las marcas en el segundo período, y le cerró los espacios al rival. Así, recuperó el balón en cuatro ocasiones, lo que fue clave para achicar la distancia por medio de un parcial de 11 a 2. Máximo Araujo lideró las acciones con 13 unidades. De todos modos, el conjunto de Núñez sostuvo la ventaja sobre el final de la primera mitad, gracias a un par de triples de Fernando Fuenmayor (ocho).

El aurinegro volvió a alejarse en el marcador en el tercer segmento (61-50), partiendo de la intensidad defensiva. Víctor Andrade (siete y 13 puntos en total) y Matías Von Schmeling (seis y siete) se consolidaron en la pintura para los rebotes, mientras que Arthur Costa ingresó desde el banco con el fin de aportar su explosividad (anotó siete).

Sin embargo, Atenas revirtió la historia en los últimos 10 minutos, debido a su precisión y eficacia en las jugadas pre-establecidas en ataque. Franco Baralle estuvo encendido con los tiros de campo, sumando 16 de sus 19 tantos y cuatro de sus cinco triples en dicho episodio. Asimismo, Ignacio Segura colaboró con su manejo del balón (diez, cinco tableros y cuatro pases gol). De esta manera, Obras Basket terminó la gira de visitante con un récord de 9-9.

ATENAS DE CÓRDOBA (77): M. Araujo 17, I. Segura 10, F. Colla 4, A. Abba 0 y U. Sangoy 4 (F.I). F. Baralle 19, J. Lallana 3, L. Gallardo 5, F. Bianciotti 6, T. Sanzano 5, T. Abba, L. Chiapella 4. DT: C. Colli.

OBRAS BASKET (73): G. Bertona 20, F. Smaniotti 9, F. Fuenmayor 8, M. Von Schmeling 7 y V. Andrade 13 (F.I). A. Costa 7, I. Xavier 6, A. Ribera 3, M. Flores 0. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 15-27, 36-40 (21-13), 50-61 (14-21) y 77-73 (27-12).

ÁRBITROS: Federico Socha, Matías Diez.

ESTADIO: Carlos Cerutti.