Liga de Desarrollo

Agónico triunfo de Obras en Ferro

Con un triple de Mateo Aboud a 2.4 segundos del final, Obras Basket venció a Ferro por 64-61 en el estadio Héctor Etchart, por una nueva fecha de la Liga de Desarrollo. El Aurinegro, que supo tener ventaja de 17 puntos, contó con Juan Pablo Venegas como el jugador más destacado del partido, con 24 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias. De esta forma, el Rockero sumó su sexto triunfo consecutivo en la competencia, que lo ubica con marca de seis victorias y dos reveses.

En el inicio, Ferro golpeó primero, pero Obras respondió con un parcial de 9-0, que fue posible gracias a la presión defensiva y la intensidad en ataque propuestas por el entrenador Santiago Petersen. Juan Pablo Venegas se transformó rápidamente en el motor del equipo, con dos recuperos y nueve puntos consecutivos que fueron imposibles de responder para Ferro, y marcaron diferencia de máxima de 17 puntos favorable a la visita. Al cabo de los primeros diez minutos, Obras comandaba por 21-9.

En el arranque del segundo cuarto, el Aurinegro mostró distracciones en defensa, que fueron capitalizadas por el Verde con dos triples, que los acercaron a diez tantos. Obras no tardó en reaccionar en ofensiva, gracias al trabajo de sus internos, y cerró su propio aro con una sólida defensa zonal. Pese a los tres minutos que estuvo sin anotar, el visitante retomó los 17 tantos de ventaja con gran parte de sus suplentes en cancha. Tras un tiempo muerto, los de Pavlotszky circularon mejor el balón, pero no lograron cortar distancias. Al entretiempo, el Rockero ganaba 38-21.

Tras el descanso, el dueño de casa mostró lo mejor de su repertorio ofensivo. Con un parcial de 11-2, Ferro se acercó a siete. El elenco de Petersen no encontró soluciones ofensivas a la buena marca propuesta por sus rivales. Obras tomó aire gracias a un triple de Yaskulka, pero Malvicini contestó. El final del parcial se transformó en un golpe por golpe, que benefició anímicamente a Ferro, ya que se colocó a seis unidades tras estar a 17 anteriormente.

El último cuarto comenzó con dominio local. Un doble y falta de Gusmao Costa los puso a dos, y un lanzamiento de Helman igualó el tanteador. De inmediato, Obras contestó con dos bombazos de Venegas y Yaskulka, respectivamente. Ferro volvió a igualar con un triple de Mansilla, pero nuevamente el peruano Venegas le retornó el mando al aurinegro, a falta de un minuto y medio, y Gusmao empató de nuevo. Cuando restaban 10 segundos, el visitante movió la pelota, y consiguió un triple de las manos de Aboud, que terminó poniendo cifras definitivas al encuentro, pese a que el Verde tuvo una chance más, con 2.4 segundos en el reloj. De esta forma, Obras venció 64-61 a Fero, y cosechó su sexta victoria al hilo.

OBRAS BASKET (64): A. Acevedo 0, V. Andrade 8, N. Smaniotti 11, J. Venegas 24, S. Yaskulka 11 (FI) M. Aboud 5, M. Flores 3, E. Trossman 2. DT: S. Petersen

FERRO (61): G. Alessi 0, I. Gonzalez 16, R. Gusmao 22, M. Helman 12, N. Malvicini 2(FI) B. Canis 0, G. Constantini 0, A. Mansilla 9, G. Obregon 0, A. Fernández 0, U. Milazzotto 0, M. Serrano 0. DT: R. Pavlotszky.

PARCIALES: 9-21, 21-38, 43-49, 61-64.

ÁRBITROS: David Sckay y Dario Bever.

ESTADIO: Héctor Ecthart.

El equipo de 3×3 de Obras Basket cayó 17 a 16 con un triple sobre la chicharra.

Los primeros cinco minutos fueron todos del equipo aurinegro con ataques impecables de Juan Pablo Venegas, luego, Ferro se recuperó y a través de penetraciones y tiros de media distancia logró ponerse en juego. El último minuto fue palo a palo y a falta de pocos segundos, Ferro convirtió un triple sobre la chicharra del final y se quedó con el triunfo por 17 a 16.

SÍNTESIS:

Obras Basket (16): Juan Pablo Venegas 9, Franco Smaniotti 5, Santiago Yaskulka 1, Víctor Andrade 1.