LDD Femenina

No pudo en Liniers

Obras Basket cayó ante Vélez Sarsfield por 76 a 53, de visitante, y volvió a casa con un récord de 6-3. Luciana Costa Paz, Chiara De Virgilio y Florencia Galbán fueron las máximas anotadoras del Fortín con quince puntos, mientras que Melanie Fugellie lideró a las aurinegras con catorce.

A las Rockeras le tomó unos minutos acomodarse al ritmo de juego porque el local arrancó con un parcial de 11-1 a su favor. A partir de ahí, la visita comenzó a adquirir fluidez en ataque por medio de su constante movimiento del balón. Con Melanie Fugielle a la cabeza (nueve unidades), redujo la desventaja sobre el final del primer cuarto (21-25).

En el arranque del segundo capítulo, las de Núñez tuvieron que lidiar con la presión del rival en la salida. Esto le permitió alejarse en el marcador (31-21), de la mano de Luciana Costa Paz (ocho tantos). Obras buscó variantes en ambos costados de la cancha durante el período. La defensa realizó los ajustes necesarios para bajar el goleo, pero hubo dificultadas a la hora de ejecutar las jugadas. Es por eso que el Fortín se fue al descanso arriba por 39 a 29.

El dueño de casa volvió a golpear en el amanecer de la segunda mitad, ya que cosechó otra racha de 11 a 0 en los primeros 3:24. La velocidad de Costa Paz fue uno de los puntos claves para abrir los espacios. Sobre el final del segmento, las de Adriana Amado encontraron su juego dinámico en la transición de defensa a ataque, pero les costó frenar las embestidas del contrincante.

Vélez encaminó el resultado en los últimos diez minutos gracias a dos triples letales de Magalí Olmos. De esta manera, Obras se quedó sin chances de sumar una victoria en la gira de visitante. Ahora, buscará regresar con el pie derecho al Templo del Rock, cuando se enfrente este martes con Deportivo Berazategui a las 18.

VÉLEZ SARSFIELD (76): M. Olmos 10, V. Silva 11, L. Costa Paz 15, C. De Virgilio 15, F. Galbán 15, N. Cauma 0, B. Fontana 0, L. Garay 9, M. Bravetti 0, B. Frías 0, A. Wawhow 0, M. Cohen 0. DT: G. Gusso.

OBRAS BASKET (53): J. Ponce 0, Y. Guigue 0, N. Frega 0, V. Numa 10, M. Sabater 0, J. Pérez 13, C. Gómez Bull 1, A. Marín 0, M. Fugellie 14, A. Sansone, M. Fux 7, G. Toledano 8. DT: A. Amado.

PARCIALES: 25-21, 39-29 (14-8), 59-40 (20-11) y 76-53 (17-13).

ESTADIO: Víctor Barba.

3×3: Derrota por la mínima

En el entretiempo de la Liga Femenina, Obras Basket y Vélez Sarsfield disputaron el encuentro de 3×3 con jugadoras de la Liga de Desarrollo. El dueño de casa se adjudicó la victoria por 16 a 14, gracias a la buena actuación de Luana Garay (nueve puntos). Por el lado de las de Núñez, María Victoria Fux fue la máxima anotadora con ocho.

VÉLEZ SARSFIELD (16): M. Olmos 3, L. Costa Paz 3, L. Garay 9, M. Bravetti 1.

OBRAS BASKET (14): N. Frega 0, V. Numa 0, J. Pérez 6, M. Fux 8.