Primera derrota fuera de casa

Obras Basket cayó ante Deportivo Berazategui por 72 a 68, de visitante, y perdió la racha de seis triunfos consecutivos. Berenice López fue la máxima anotadora del partido con 30 puntos, mientras que Julieta Pérez convirtió 24 y bajó 17 rebotes para las de Núñez.

Ambos equipos estuvieron contaron con una ofensiva fluida durante el primer cuarto, además de haber estado efectivos con los lanzamientos. Por el lado de la visita, Julieta Pérez se destacó con nueve unidades y seis tableros. En tanto, Guiliana Rodríguez permitió que el local sacara la mínima ventaja (21-20), encestando ocho.

El segundo período tuvo algunas imprecisiones. Las Rockeras hicieron los ajustes defensivos, pero les costó ejecutar las jugadas en ataque (32% de efectividad en tiros de campo). Aún así, pasaron al frente antes del descanso (34-33), gracias a la firmeza de Génesis Toledano en la pintura (trece rebotes en el primer tiempo).

En el tercer episodio, las dirigidas por Adriana Amado padecieron dificultades a la hora de generar juego (24 pérdidas en total). De todos modos, extendieron la ventaja por medio de los contraataques (doce puntos), comandados por Génesis Toledano y Melanie Fugellie (anotaron doce cada una).

Deportivo Berazategui concretó la remontada en el último segmento tras aprovechar las oportunidades generadas por medio de la presión en la salida del rival. Guiliana Rodríguez (18 tantos y seis pases gol) y Sofía Wolf (quince) llevaron adelante los avances. Asimismo, Berenice López estuvo encendida desde el perímetro (30 y seis triples), lo que cortó el invicto de Obras en el certamen. Ahora, el récord del aurinegro es de seis victorias y dos derrotas.

DEPORTIVO BERAZATEGUI (72): S. Wolf 15, B. López 30, B. Alegre 2, G. Rodríguez 18 y J. Ciucio 0 (F.I). P. Alevato 2, W. López 2, F. Yaciura 3, L. Rodríguez 0, V. Rodríguez 0. DT: G. Pérez.

OBRAS BASKET (68): J. Pérez 24, A. Marín 5, C. Gómez Bull 0, V. Numa 10 y G. Toledano 12 (F.I). M. Fugielle 12, Y. Guigue 2, J. Ponce 3. DT: A. Amado.

PARCIALES: 21-20, 33-34 (12-14), 41-45 (8-11) y 72-68 (31-23).

3×3: Derrota con pocas conversiones

En el entretiempo de la Liga Femenina, Obras Basket y Deportivo Berazategui disputaron el encuentro de 3×3 con jugadoras de la Liga de Desarrollo. Las locales se impusieron por 6 a 4, en un encuentro que contó algunas imprecisiones en los lanzamientos. Julieta Pérez fue la máxima anotadora de la visita con tres unidades.

DEPORTIVO BERAZATEGUI (6): G. Rodríguez 4, L. Rodríguez 0, B. Alegre 1, F. Yaciura 1.

OBRAS BASKET (4): N. Frega 1, V. Numa 0, J. Pérez 3, G. Toledano 0.