Una fecha perfecta de los Infantiles en la Liga Federal Formativas

U15 Centro Liga Federal Formativas

La U15 de la Tira Centro de Obras Basket le ganó en tiempo suplementario a Ferrocarril Oeste por 86 a 81, de local, por la tercera fecha de la Liga Federal Formativas. Mientras que el elenco rockero de la Tira Norte superó a Wilde Sporting por 93 a 83, de visitante.

Los dirigidos por Nahuel Curti cosecharon un enorme triunfo con el objetivo de sostener el primer puesto de la etapa regional. Los chicos dieron pelea hasta los cinco minutos adicionales, por lo tanto su premio fue conseguir su tercer festejo en tres encuentros.

El rockero empezó muy certero con los ataques rápidos. A partir de su intensidad defensiva, recuperó cinco balones para poder iniciar los contragolpes. Así, terminó el primer capítulo con una ventaja de 25 a 16. Luka García lideró las ofensivas del dueño de casa con 15 unidades.

En el segundo episodio, el conjunto de Caballito presionó en la salida del rival y dio vuelta el marcador. Además, los seis pases gol generaron que Ferro cosechara un parcial de 28 a 13 en dicho segmento. De esta manera, se fue l descanso por 44 a 38.

A la vuelta de los vestuarios, el anfitrión contó con la agresividad en los ataques al aro. Asimismo, el buen movimiento de pelota ayudó a establecer una racha de 22 a 16 en el tercer período. Luka García (32 tantos, diez rebotes, cinco asistencias y dos robos en total) y Joaquín Maidana (16, diez y dos) contribuyeron con la agilidad en las llegadas a canasta. También, Felipe Álvarez tuvo una jugada clave en el cierre del tercer cuarto, porque recuperó el balón en el campo contrario y metió la bandeja sobre la chicharra para el empate en 60.

El desarrollo del cuarto período fue tan parejo que el juego se tuvo que definir en los cinco minutos adicionales. De todos modos, Obras hizo un espléndido trabajo colectivo en el tiempo extra. Dos dobles encestados por León González, los tiros libres anotados por Luka García y los aportes defensivos de Santiago Pilo (nueve unidades, cinco tableros y dos recuperos) significaron puntos claves para conseguir un triunfazo por 86 a 81. Con este resultado, el equipo de la Tira Centro conservó el invicto en la Liga Federal Formativas.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (86): L. García 32, S. Molina 6, J. Maidana 16, S. Fumagalli 2 y F. Álvarez 6 (F.I). H. Charriz 0, S. Roncati 0, F. Soñora 9, M. Reizner 0, S. Pilo 9 y L. González 6. DT: N. Curti.

FERROCARRIL OESTE (81): M. Rinaldi 12, B. Bello 7, L. Matto 0, M. Pereyra 6 y F. De La Riva 4 (F.I). M. Huarachi 7, M. Zárate 22, C. Jara 10, T. Acosta 2, L. Alonso 0 y M. Almada 11. DT: N. Rossi.

PARCIALES: 25-16, 38-44 (13-28), 60-60 (22-16), 76-76 (16-16) y 86-81 (10-5).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

LA TIRA NORTE TAMBIÉN FESTEJÓ

El elenco de Mariano Rocco coronó una jornada ideal tras vencer a Wilde Sporting por 93 a 83, fuera de casa. Esta fue la primera victoria del rockero en lo que fue su segunda presentación en la Liga Federal Formativas. A su vez, fue su primer compromiso en condición de visitante.

El trabajo defensivo del aurinegro fue impecable desde el primer minuto. Es que la intensidad le permitió bajar el goleo del rival. Juan Estremero y Santiago Fidalgo se destacaron a la hora de frenar los avances de las figuras del contrincante. Así, la U15 de la Tira Norte finalizó el primer cuarto arriba por 93 a 83.

En el segundo período, el conjunto de Núñez siguió muy efectivo en los contraataques y concretó una ráfaga de 24 a 11 (57% en dobles en total), lo cual permitió que Obras Basket concluyera la primera parte con una contundente diferencia de 47 a 26.

En la segunda mitad, el rockero sostuvo el ritmo de juego, tanto en ataque como en defensa. A través de la presión en todo el campo (terminó con 20 robos), pudo extender aún más el margen en el marcador. Además, la conducción de las ofensivas Valentín Gutiérrez y Valentín Monzón (19 puntos cada uno) generó que los de la Avenida Libertador obtuvieran una ventaja de 73 a 49 en el desenlace del tercer segmento.

Luego, Wilde Sporting achicó la desventaja en los últimos diez minutos. Es que encontró una mayor eficiencia en las ejecuciones en el afán de lograr una racha de 34 a 20. Sin embargo, los Infantiles mantuvieron el liderazgo en el tanteador, gracias a la diferencia establecida en los tres cuartos anteriores. De esta forma, festejaron por primera vez en la etapa regional de la Liga Federal Formativas.

Ahora, el récord del elenco de la Tira Norte en el certamen está igualado, ya que acumula un triunfo y una derrota. Su próximo encuentro será este lunes a las 17:00 horas frente a Ferrocarril Oeste, en casa, por el juego pendiente de la segunda jornada.

WILDE SPORTING (83): B. Lauvrut 0, T. López 8, N. Tubio 12, B. Romero 0 y L. Iturre 21 (F.I). F. Scalise 8, C. Gómez 0, B. Da Costa 0, B. Raffaele 0, L. Mascare 0, A. Villareal 10 y N. Ares 24. DT: M. Pulleiro.

OBRAS BASKET (U15 NORTE) (93): V. Güercio 4, S. Llanos 2, V. Gutiérrez 19, S. Fidalgo 7 y G. Galazzi 14 (F.I). J. Estremero 2, G. Amicone 8, I. Herrera 0, J. Jauregui 6, M. Pozzi 12 y V. Monzón 19. DT: M. Rocco.

PARCIALES: 15-23, 26-47 (11-24), 49-73 (23-26) y 83-93 (34-20).

ESTADIO: Prado Scoto (Club Wilde Sporting).