Formativas

La U15 de la Tira Norte venció a Ferro por la Liga Federal Formativas

U15 Norte Liga Federal Formativas

La U15 de la Tira Norte de las Formativas masculinas de Obras Basket superó en tiempo suplementario a Ferrocarril Oeste por 78 a 72, de local. Esta fue su segunda victoria en la etapa regional de la Liga Federal Formativas. Cuatro jugadores del rockero terminaron en doble dígito: Valentín Gutiérrez (19 puntos), Valentín Güercio (15), Mateo Pozzi (14) y Valentín Monzón (once).

El desarrollo de los diez minutos iniciales fue de ida y vuelta. El dueño de casa llevó a cabo los contraataques de la mano de Valentín Gutiérrez (nueve tantos) y Santiago Fidalgo (cinco). Sin embargo, la visita tuvo un 56% de efectividad en dobles con el fin de terminar el primer cuarto arriba por 21 a 20.

El transcurso del segundo capítulo fue muy equilibrado. El aurinegro se mantuvo certero en las ejecuciones, con el objetivo de conservar la corta desventaja. De todos modos, Ferro encontró fluidez en la rotación de pelota, ya que repartió cinco asistencias en la primera parte. Así, el conjunto de Caballito se fue al descanso al frente por 37 a 34.

En el tercer episodio, Obras consiguió el empate en el marcador. Es que el anfitrión se consolidó en defensa para forzarle pérdidas al rival (21 en total) y capitalizar lo contragolpes. De esta forma, el elenco de Mariano Rocco ingresó al cuarto segmento con el tanteador igualado en 51.

La paridad se mantuvo en el cuarto período, debido a que el Verdolaga estuvo eficaz en los ataques al aro. Y eso generó que la historia se prolongara a un tiempo extra, aunque el rockero haya tenido un alto goleo en esos diez minutos.

Pero el conjunto de Núñez volvió a relucir el buen trabajo defensivo en los cinco minutos adicionales. La intensidad y el orden fueron aspectos fundamentales para dejar al contrincante en apenas cinco tantos en ese capítulo. Además, Obras sentenció el encuentro a su favor gracias a las conversiones de Valentín Güercio, Mateo Pozzi y Valentín Gutiérrez.

Con este resultado, los Infantiles de la Tira Norte conquistaron su segundo triunfo consecutivo y quedaron con un récord de 2-1 en la etapa regional de la Liga Federal Formativas. Este miércoles se cruzarán nuevamente con la U15 de la Tira Centro, en el Miniestadio Obras.

OBRAS BASKET (U15 NORTE) (78): V. Güercio 15, L. Isa Rodilla 0, G. Amicone 6, V. Gutiérrez 19 y S. Fidalgo 8 (F.I). I. Etcheves 0, G. Galazzi 4, I. Herrera 1, M. Pozzi 14 y V. Monzón 11. DT: M. Rocco.

FERROCARRIL OESTE (72): M. Rinaldi 6, B. Bello 0, L. Matto 16, T. Acosta 4 y F. De La Riva 6 (F.I). M. Huarachi 14, M. Zárate 10, C. Jara 4, M. Pereyra 5, L. Alonso 0 y M. Almada 7. DT: N. Rossi.

PARCIALES: 20-21, 34-37 (14-16), 51-51 (17-14), 67-67 (16-16) y 78-72 (11-5).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

ASÍ ARRANCÓ LA FECHA

La U15 de la Tira Centro de Obras Basket superó a Wilde Sporting por 98 a 85, de visitante, por la segunda fecha de la etapa regional de la Liga Federal Formativas. Cuatro jugadores del rockero terminaron en doble dígito: Luka García (33 puntos), Felipe Soñora (23), Joaquín Maidana (catorce) y León González (doce).

El elenco de Nahuel Curti disputó una nueva jornada del certamen. El objetivo era sostener el buen comienzo que había logrado con el triunfo del lunes sobre el conjunto de la Tira Norte. En esta ocasión, el rockero afrontó su primer encuentro de visitante en la competición.

Los Infantiles empezaron con una racha de 16 a 2, ya que impusieron su ritmo de juego. La intensidad defensiva y la eficacia en los ataques rápidos ayudaron a que el aurinegro sacara una diferencia de doble dígito desde el amanecer del partido.

Asimismo, la U15 tuvo la fluidez necesaria en la rotación de pelota para poder irse al descanso con una ventaja de 48 a 32. Y en la segunda mitad, el 51% de efectividad en dobles y los 15 recuperos fueron aspectos fundamentales en el afán de conservar el liderazgo en el marcador. También, la visita se consolidó en la carga de los rebotes por 50 a 45.

De esta manera, los Infantiles de la Tira Centro cosecharon otra victoria con el fin de extender el invicto en la etapa regional de la Liga Federal Formativas 2022.

WILDE SPORTING (85): T. López 0, N. Tubio 16, B. Da Costa 0, B. Romero 0 y L. Iturre 28 (F.I). F. Scalise 3, C. Gómez 0, B. Lavrut 4, B. Raffaele 0, L. Mascare 2, A. Villareal 7 y N. Ares 25. DT: M. Pulleiro.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (98): L. García 33, J. Maidana 14, S. Fumagalli 2, L. González 12 y F. Álvarez 0 (F.I). H. Charriz 0, S. Roncati 0, S. Molina 6, F. Soñora 23, M. Reizner 3 y S. Pilo 5. DT: N. Curti.

PARCIALES: 15-24, 32-48 (17-24), 52-72 (20-24) y 85-98 (33-26).

ESTADIO: Prado Scoto (Club Wilde Sporting).