Resumen de inferiores aurinegras

Con una victoria en el inicio y otra en el cierre, Obras Basket culminó igualado con River Plate en el clásico barrial disputado en el Miniestadio de Obras Sanitarias por el Top 10 de FeBAMBA.

Los U13 resolvieron el pleito en la última pelota donde se lo quedó Obras Basket por 54-52 en un emocionante cierre que pudo ser para cualquiera. River Plate comenzó muy bien el juego al encontrar diez puntos de diferencia, pero el aurinegro pudo resolver su idea durante el segundo tiempo y poco a poco sentirse dueño del encuentro. Los máximos anotadores fueron N. Schneider con 13 puntos e I. Villa, con 11.

En infantiles, el millonario se hizo fuerte en el Miniestadio de Obras Basket y se lo llevó por 71-52. El segundo cuarto fue fulminante para la visita que arrasó con 21 tantos y lo selló con el final del encuentro que lo alejó de las posibilidades. Los registros más elevados fueron de L. Pérez con 15 puntos, seguido por A. Pizzi, con nueve.

Pese al gran regreso que tuvieron en el tercer parcial, los cadetes de Obras Basket cayeron por 69-67 ante el equipo visitante. El arranque marcó la superioridad en el millonario que fue cedida durante el segundo y tercer capítulo, pero en el final River aceleró y cerró sus espacios defensivos, donde el aurinegro no pudo hacer pie y por sólo dos unidades no pudo obtener el triunfo. El base Adriano M. fue el destacado con 21 tantos, junto a G. Ranalli con 19.

Los U19 aurinegros vencieron a su vecino por 98-83. Si bien no contaron con un extraordinario arranque, pelota a pelota fueron recuperando el tanteador y mejorando su actuación en el Miniestadio. River alcanzó los tres puntos de diferencia durante el primer segmento, pero Obras salió adelante con una individual de T. Cocha y un triple de S. Yaskulka. A partir de allí, el local se encargó de realizar su juego y quedarse con la victoria. El máximo goleador fue Cocha con 31 unidades, en compañía del alero S. Ibarra con 26.

En el cruce por el Nivel 1 de FeBAMBA, Obras Basket ‘B’ superó a Victoria con tres triunfos contra uno de la visita. Los juegos se desarrollaron en el Templo del Rock.

A pesar del buen arranque, los comandados por E. Fernández no pudieron ante Victoria y cayeron por 42-49. Los U13 de Obras Basket ‘B’ se mantuvieron concentrados y con posibilidades de quedar en tablas en las últimas acciones, pero el rival no perdió la estabilidad y se llevó el triunfo a su casa. R. Fernández sumó 19 puntos y fue el destacado del aurinegro.

Luego, los U15 de Victoria no perdonaron a Obras y lo vencieron 64-44. El quiebre estuvo en el segundo parcial, cuando el local no logró levantar la cabeza para recuperar la producción del arranque. Durante el complemento, la visita ratificó el logro de la parte inicial y le redujo los espacios al dueño de casa con 16 puntos en total de la segunda mitad. Los nueve tantos de A. Richelet fueron la marca más alta en el aurinegro.

Con un positivo segundo tiempo para Victoria, a los U17 de Obras le alcanzó el primer cuarto para obtener el encuentro por 67-60. Estuvieron presentes los 19 puntos de T. Ricci, mientras que L. Doria facilitó las acciones del local en el primer cuarto con 12 unidades. En un comienzo enchufadísimo, el aurinegro cerró la primera parte 39-19 con una gran sincronización en sus ataques. La defensa fue clave para correr y lastimar a Victoria. Los triples de Ricci fueron fundamentales para mantener la confianza desde el perímetro y no perder la cabeza a la hora de defender su territorio.

En el último encuentro de la tarde, Obras Basket bajó la cortina de ‘El Templo del Rock’ con un gran triunfo por 83-70. El aurinegro entendió bien el juego de entrada y supo darle recorrido al balón, utilizando de manera excelente el perímetro y terminando debajo del cesto cada decisión. El primer triple recién llegó en el cuarto capítulo en manos de M. Iturburu. El máximo anotador fue el base B. Galluccio con 23 tantos.

infe-vs-harrods

Por el lado femenino, hay que destacar el triunfo de el conjunto U19, dado que las infantiles de Obras Basket pese a ganar en tiempo suplementario a Harrods, no completaron la cantidad mínima permitida y por ello obtuvieron el 20-0 en contra. Lo mismo sucedió con las cadetes pero en la vereda rival, ya que las visitantes no completaron su plantilla (20-0)l. Por último, las juveniles tuvieron otra tarde inspirada y vencieron a Harrods por 75-26. La destacada fue la ala-pivote Nerea De la Cruz con 21 unidades.