Lo que pasó el fin de semana

No fue una buena fecha para las formativas a nivel resultados. La Tira A visitó a Estudiantil Porteño y cosechó un triunfo (U15) y tres derrotas, mientras que la Tira B recibió a Banco Nación y también cerró con un éxito (U13) y tres caídas.

Obras A visitó Ramos Mejía y sonrió con los infantiles, que le ganaron a Estudiantil Porteño por un ajustado 64-60 con un goleo bien repartido. El equipo sacó la diferencia en el segundo cuarto, que ganó 19-14, y después la segunda mitad fue sumamente pareja. Se destacaron Mateo Folino, con 11 puntos, y Agustín Pizzia y Alan Gutiérrez, con 10.

Por otro lado, tanto los preinfantiles como los cadetes jugaron un partidazo y estuvieron cerca del triunfo, pero no les alcanzó. Fue derrota por 59-54 y 64-59, respectivamente. Para los U13, Costianovsky aportó 15 tantos y el 10 10 puntos, mientras que para los U17 Franco Smaniotti sumó 17 y Santiago Yaskulka y Juan Cruz Carreiro 10 cada uno.

Por último, los juveniles tampoco pudieron ante Porteño y cayeron por 91-81. Los chicos se fueron al descanso largo con una pequeña ventaja (47-44) luego de un gran segundo cuarto (27-16), sin embargo en la segunda parte no pudieron sostener el rendimiento y se quedaron con las manos vacías. Para aplaudir la actuación de Santiago Ibarra, autor de 31 puntos.

La historia no fue muy distinta para Obras B. En el Miniestadio aurinegro, la victoria del día la entregaron los preinfantiles, que superaron a Banco Nación por 51-43, gracias a los 15 puntos de Pérez Arce y los 12 de Fernández. Los chicos sacaron una buena diferencia en los 10 minutos iniciales y después la supieron mantener muy bien.

En tanto, los infantiles (49-66), cadetes (61-75) y juveniles (57-71) no pudieron hacer pie contra Banco Nación. Hubo 16 tantos del Shebar y 15 de Valentín López para los U15, 22 de Lucas Doria y 12 de Tomás Ricci para los U17 y 14 de Villavicencio y 13 de Spanghero.

FUENTE: Emilio Hamilton para Prensa Obras Basket.