Cuatro victorias ante Pedro Echagüe

En una tarde totalmente pintada de negro y amarillo, Obras Basket consiguió cuatro triunfos ante las inferiores de Pedro Echagüe en el Miniestadio de Obras Sanitarias por la undécima fecha del Top 20 de FeBAMBA.

Los U13 vencieron a la visita por 57-43 con 16 puntos de I. Villa, el máximo anotador del encuentro. En manos de Villa, P. Hayes y V. López, el local encontró la producción en el primer parcial junto a una precisa respuesta colectiva en defensa. El gran ritmo del inicio marginó a su rival hasta que en los últimos minutos buscaron remontar la diferencia de 23 puntos a falta de un cuarto. Si bien la visita consiguió descontar, la distancia aurinegra fue más fuerte que la búsqueda de Pedro Echagüe.

La tarde también le sonrío a los infantiles de Obras Basket que superaron a los azules y amarillos por 64-26 con M. Milovich y J. Raffo a la cabeza. El encuentro estuvo trabado durante todo el primer tiempo con pocos puntos de diferencia de parte de Obras, pero ya en el segundo encontraron una estabilidad en el juego y con huecos en la defensa de Pedro Echagüe pudieron escapar. Obras en el último capítulo fue regular en su cancha y defendió correctamente sin permitir que su rival le marcara.

Obras tuvo una jornada iluminada por sus bases en cadetes y se quedó el encuentro por 68-58. En primera instancia, A. Maretto estuvo a cargo de los hilos con puntos desde el perímetro y lanzamientos libres. Luego, M. Trosman se hizo responsable de manejar a su equipo y también estuvo atinado al cesto, al anotar 17 tantos. El encuentro se llevó la intensidad a la última parte, donde Echagüe levantó su rendimiento con tres triples de J. Ponce y buena efectividad de la línea de lanzamientos libres con V. Esquivel (12 TL).

Por último, los U19 aurinegros ganaron 67-45 con un excelente primer cuarto en ataque, pero una cara diferente en defensa durante el segundo parcial. En los minutos de arranque, Obras no lo dejó pensar a Pedro Echagüe y lo hirió de entrada, aunque G. Terrera estuvo imparable en el primer tiempo, ya que anotó todos los puntos para el visitante (27 unidades) y levantó a su equipo con cuatro triples. En el tercero, Obras Basket asistió reiteradas veces a la línea de libres y sumó desde allí, al igual que el parcial anterior. Ya en el cuarto segmento, el aurinegro detuvo nuevamente a su rival y desdibujó aquellos seis puntos que supo alcanzar la visita.

En la 12° jornada en la Zona A del Top 20 de FeBAMBA, Obras Basket visitará a Temperley el día sábado 25 de junio en el sur.