Obras Basket ‘B’ con dos victorias

El pasado sábado Obras Basket ‘B’ se enfrentó a Victoria con un producto de dos victorias y dos derrotas, de visitante, correspondiente a la undécima fecha de la Conferencia Norte del Nivel 1 de FeBAMBA.

En primer término, los U13 cayeron por un ajustado 58-55 con la última posesión para llevar el encuentro al suplementario, pero no pudo ser para el aurinegro. El juego fue pelota a pelota con una buena presencia en el tablero rival durante el primer tiempo, luego Victoria emparejó el trámite y se quedó con el encuentro. De arranque, N. Altini y R. Fernández sumaron los primeros puntos para Obras, y en el segundo apareció L. Smilasky aportó otros ocho tantos para irse arriba en el descanso por 33-25.

La segunda derrota la propinó el equipo de infantiles de Victoria al ganar 66-57. A diferencia del juego anterior, este no tuvo buenas sensaciones, si bien Obras intentó y propuso enfrentar a su rival, el local optó por realizar una defensa zonal. Esto produjo que el ataque visitante fuera débil y con baja intensidad. Sin embargo, los chicos de Obras se destacaron en defensa y tuvieron un excelente último cuarto. Los destacados fueron L. Segovia y F. Ferri con 12 puntos cada uno.

Los cadetes aurinegros pudieron resolver sin problemas su encuentro ante el local por 78-60, con un gran trabajo en el segundo cuarto donde encontraron la luz para escapar y mantener el tanteador. El cerco rebotero estuvo bien rodeado por M. Bustos y M. Forcade, mientras que el escolta T. Ricci se encargó de anotar 26 tantos, siendo la máxima del juego, junto a L. Doria que aportó 12 unidades. De este modo, Obras llegó a su sexto triunfo en esta temporada.

Para cerrar la jornada, los U19 visitantes emparejaron el cruce y vencieron a Victoria por 76-63, al realizar un primer cuarto de alto voltaje. Con 22 puntos de F. Villavicencio (14/20 lanzamientos libres), Obras hirió de entrada la pintura rival y lo dejó atrás de cara al encuentro. E. Del Curto también aportó con sus lanzamientos externos (dos triples) al sumar 11 tantos, junto a F. Caligaris, con 10. Cabe destacar que Obras todavía cuenta con dos bajas sensibles.

El sábado 25 de junio será su próximo encuentro, cuando en condición de local se enfrente ante Náutico Buchardo, por la 12º jornada.