Los U15 de ambas Tiras se volvieron a encontrar por la Liga Federal Formativas

U15 Obras Liga Federal Formativas

Los dos equipos de la U15 de Obras Basket se cruzaron nuevamente en el Miniestadio, esta vez por la cuarta fecha de la etapa regional de la Liga Federal Formativas. El conjunto de la Tira Centro se quedó con el triunfo por 79 a 65 y sumó su cuarta victoria en cuatro partidos. Tres jugadores concluyeron en doble dígito: Luka García (22 puntos), Joaquín Maidana (19) y Felipe Soñora (18).

Ambos equipos propusieron un juego muy dinámico en los diez minutos iniciales. El elenco de la Tira Centro contó con la deteminación en los ataques al aro de Luka García (siete tantos) y Joaquín Maidana (seis). Pero los de la Tira Norte respondieron por medio de los ataques rápidos. Valentín Gutiérrez (seis) y Valentino Güercio (cinco) lideraron las ofensivas en el afán de terminar el primer cuarto arriba por 18 a 15.

En el segundo capítulo, los dirigidos por Mariano Rocco estuvieron firmes en la lucha rebotera. Es que se impusieron en el rubro por 28 a 21, por lo tanto pudieron extender la ventaja. Además, la solidez defensiva provocó las 12 pérdidas del oponenente en la primera parte. Así, se fueron al descanso en ventaja por 38 a 32.

LA REMONTADA EN EL COMPLEMENTO

Los Infantiles de la Tira Centro dieron vuelta el marcador en el arranque de la segunda mitad. Luka García (22 unidades), Joaquín Maidana (19) y Felipe Soñora (18) encabezaron los avances del conjunto de Nahuel Curti. De esta manera, concretaron un parcial de 26 a 11 que les permitió finalizar el tercer período al frente por 58 a 49.

Y en el último segmento, la U15 de la Tira Centro continuó extendiendo el margen en el tanteador. El fluido movimiento del balón fue clave en dicho cuarto, ya que el equipo repartió un total de once asistencias. Esto encaminó el resultado a su favor, y les dio la oportunidad de cosechar su cuarto festejo en cuatro compromisos. Un resultado fundamental para mantenerse en lo más alto de la tabla de posiciones.

El sábado se llevará a cabo la quinta fecha de la Liga Federal Formativas. Los dirigidos por Nahuel Curti se medirán con Wilde Sporting a las 13:30 horas, de local. Mientras que los de Mariano Rocco visitarán a Ferrocarril Oeste.

OBRAS BASKET (U15 NORTE) (65): V. Güercio 5, S. Llanos 3, V. Gutiérrez 9, S. Fidalgo 7 e I. Herrera 2 (F.I). I. Etcheves 0, T. Glaser 11, G. Amicone 2, G. Galazzi 7, M. Pozzi 5 y V. Monzón 14. DT: M. Rocco.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (79): L. García 22, S. Molina 2, F. Herrera 0, J. Maidana 19 y F. Álvarez 3 (F.I). H. Charriz 1, S. Fumagalli 0, F. Soñora 18, M. Reizner 3, S. Pilo 2 y L. González 9. DT: N. Curti.

PARCIALES: 18-15, 38-32 (20-17), 49-58 (11-26) y 65-79 (16-21).

ESTADIO: Miniestadio Obras.