La U21 de Obras venció a Social Beccar y terminó invicto

U21 masculina Torneo Transitorio

La U21 masculina de las Formativas de Obras Basket se impuso sobre Social Beccar por 89 a 42, de visitante. Así, concluyó la primera fase del Torneo Transitorio 2021 con un 100% de efectividad en victorias. Juan Raffo fue el máximo anotador del equipo con 33 puntos, seguido de Juan Facundo Del Valle con 15.

El desarrollo del primer cuarto fue muy parejo. Los locales estuvieron certeros en ataque, por lo tanto finalizaron el primer cuarto con una corta desventaja (14-19).

No obstante, los aurinegros empezaron a desplegar su ritmo de juego en el segundo episodio. La intensidad defensiva se transformó en el principal motor para los recuperos, la solidez en la lucha rebotera y los contragolpes. Por ende, cosecharon un parcial fundamental de 24 a 10 en ese episodio.

En la segunda parte, el conjunto de Núñez continuó sosteniendo su presión en defensa. Esto le permitió dejar al rival en tan solo nueve tantos en cada uno de los últimos dos capítulos. Asimismo, encontró variantes ofensivas por medio de la fluidez en el movimiento del balón y la efectividad en los tiros externos.

De esta forma, Obras culminó la primera fase con ocho victorias en ocho presentaciones. Esto lo ubicó como único líder de su grupo con una marca impecable. La U21 llega en racha a la definición del Torneo Transitorio 2021.

SOCIAL BECCAR (42): S. Pisano 7, M. Racca 14, J. Juárez 8, F. Larroude 9 y L. Romedietti 0 (F.I). L. Mascias 0, M. Rigano 2, L. Rojas 0, M. Cerrone 2, T. Princi 0. DT: G. Parise.

OBRAS BASKET (89): L. Pagés 3, J. Del Valle 15, V. López 3, J. Raffo 33 y M. Provinciano 5 (F.I). L. Rodríguez 6, F. Palacios 7, A. Gruman 0, L. Pérez Arce 4, J. López Lorenz 7, M. Acevedo 6. DT: E. Anfosso.

PARCIALES: 14-19, 24-43 (10-24), 33-61 (9-18) y 42-89 (9-28).

ESTADIO: Club Social Beccar.