Formativas

¡La U17 de Obras obtuvo su segunda victoria en el cuadrangular final!

U17 Obras

La U17 de las Formativas masculinas de Obras Basket superó a Club TTE. Benjamín Matienzo por 74 a 84, en Córdoba. Los Cadetes consiguieron su segunda victoria en el cuadrangular final de la etapa nacional de la Liga Federal Formativas. Sebastián Kramar (30 unidades y 11 rebotes) y Benjamin Morales (11) fueron los más destacados del Rockero.

Matienzo inició tomando la ventaja, debido a un parcial de 6-2 en los primeros cinco minutos. Obras logró igualar el partido de manera rápida a través de la gran eficacia de Felipe Soñora (nueve puntos en el cuarto). «La Mata» se fue arriba en el tablero (21-15) de la mano de Jorge Diaz Giménez  (15 unidades).

El Aurinegro comenzó de buena manera el segundo cuarto, corriendo la cancha para impedir que la zona de Matienzo se arme. El conjunto local se recompuso de este mal inicio y obtuvo  una ventaja máxima de 11 puntos (34-23). Obras sacó a relucir su talento y con una ráfaga de 4-14, siendo el triple su mayor virtud (4 de 8 triples encestados en el cuarto), le permitió irse al descanso 39 a 37.

La U17, al igual que contra Ferro, arrasó a la vuelta de los vestuarios, debido a que estuvo certero con los ataques rápidos y la eficacia en los contragolpes (51% de efectividad en dobles). Además, la intensidad defensiva ayudó a conseguir la primera ventaja del partido. La contribución de Sebastián Kramar (16 y cuatro triples) fue la clave para concluir el tercer cuarto con una ventaja de 58 a 71.

En el último segmento, aunque Matienzo se acercó en los minutos finales, los cadetes mantuvieron el liderazgo en el marcador a través de la firmeza en la lucha de los tableros (44 rebotes en total), llevándose la victoria 74 a 84. Sebastián Kramar (30 unidades) y Benjamín Morales (11) fueron los máximos anotadores del equipo dirigido por Nahuel Curtí.

La U17 de Obras Basket obtuvo su segunda victoria en el cuadrangular final de la etapa nacional de la Liga Federal Formativas. Este domingo será el tercer partido frente a Club Regatas de Corrientes a las 11:00 horas, y de ganar asegurarían el título.

MATIENZO (74): J.Diaz 35, T.Yorio 0, A.Garrocq 3, T.Scalenghe 0, N.Bulacio 0, O.Zavala 8, T.Aragon 7, J.Flores 2, M.Marin 2, F.Gomez 1, A.Hateluk 12 y G.Chocobar 4. DT: F.Garcia.

OBRAS BASKET (U17) (84): F. Soñora 9, S. Kramar 30, J. Embón 0, A. Ferriccioni 7 y L. Palacios 0 (F.I). B. Morales 11, A. La Bollita 8, F. Penacino 17, F. Curetti 5, I. Preisz 0, N. Kelman 7 y L. Bugallo 0. DT: N. Curti.

PARCIALES: 21-15, 18-22 (39-37), 19-34 (58-71), 16-13 (74-84).

ESTADIO: Club Matienzo, Francisco Georgetti.