La U15 Femenina cayó en su visita pendiente a Harrods

La U15 Femenina de Obras Basket cayó por 84 a 58 durante su visita a Club Harrods Gath y Chaves en un duelo reprogramado de la octava jornada en la Zona Interconferencias «A» del Torneo de la AFMB. Josefina Mercano (23 puntos) comandó la ofensiva de las locales. Candela Forti (32) fue la goleadora del compromiso.

El primer cuarto fue todo de las de casa. Con una intensa defensa y velocidad para aprovechar las transiciones marcaron una diferencia que sirvió para sostener la ventaja en todo el partido (34-3). La segunda unidad de las Rockeras recortó prácticamente la mitad de la distancia durante el segundo episodio (9-25) al elevar sus porcentajes de cancha y reducir el ataque rival. Cerraron la mitad con una corrida de 0-18  para irse al entretiempo con una pizarra que las mantenía en juego (43-28).

La vuelta del descanso trajo el período más parejo de la noche. Si bien el arranque fue favorable para el elenco dirigido por Santiago Fieiras (13-4) su similar de Núñez respondió con otro cierre positivo (1-11) escudado en la agresividad para conseguir canastos cerca del aro. Así llegaron 61-47 a los diez minutos finales. Harrods retomó su superioridad en el trámite y doblegó a las visitantes (23-11) en el último cuarto para llevarse el triunfo (84-58).

Obras quedó con marca de 1-9 luego de diez presentaciones en la segunda etapa del certamen metropolitano. Las U17 y las U21 disputarán sus encuentros pendientes en la misma cancha este jueves. Y la Tira Femenina regresará al parquet el domingo 29 de octubre cuando reciba a Vélez por la undécima fecha.

HARRODS GATH Y CHAVES (84): L. Pistoletti 4, S. Ricchetti 4, L. Fortunato 15, M. Alonso 8 y J. Mercado 23 (F. I). I. Saracho 0, S. Fanelli 6, M. Alberione 9, A. Zapotoczny 13, C. Blasco 0, O. Bagnato 2 y C. Fornari 0. DT: Santiago Fieiras.

OBRAS BASKET (58): O. Collini 2, M. Boffa 0, S. Dure 0, P. Diez 10 y M. Scorciapino 1 (F. I). S. Roche 8, T. Santillo 4, R. Buedo 0, I. Izaguirre 1, C. Forti 32, C. Blanco 0 y C. Colabufa. DT: Rocío Pérez.

PARCIALES: 34-3; 43-28 (9-25); 61-47 (18-19) y 84-58 (23-11).

ESTADIO:Harrods.