La U15 de la Tira Centro jugará la etapa nacional de la Liga Federal Formativas

U15 Centro Liga Federal Formativas

La U15 de la Tira Centro de Obras Basket se impuso sobre Wilde Sporting por 74 a 54, de local, y se aseguró la primera posición de su grupo. Con este resultado, se clasificó a la etapa nacional de la Liga Federal Formativas tras acumular cinco victorias en cinco partidos.

El desarrollo de los diez minutos iniciales fue muy parejo. El elenco de Nahuel Curti consiguió goleo mediante los ataques al aro de Joaquín Maidana (diez tantos) y Luka García (ocho). De todos modos, la visita empató el marcador en 20 en el cierre del primer cuarto. Para eso, logró un 64% de efectividad en dobles y lideró la lucha rebotera por 15 a 10.

En el segundo período, el dueño de casa tomó la ventaja. La intensidad defensiva fue clave para recuperar once balones en el primer tiempo. Así, concretó un parcial de 20 a 9 con el fin de irse al descanso arriba por 40 a 29. También, Felipe Álvarez se destacó en este pasaje con siete unidades y cuatro robos.

Obras volvió a la cancha con la intención de seguir alargando la diferencia. Y a raíz de su solidez defensiva y los contragolpes, cosechó otra racha de 10 a 2 en los primeros tres minutos y medio de la segunda mitad. Asimismo, las conversiones de Luka García (20 puntos y ocho tableros), Felipe Soñora (25 y ocho) y Joaquín Maidana (12 y siete) permitieron que los Infantiles obtuvieran una ventaja de 59 a 40, al término del tercer capítulo.

En el último segmento, la U15 de la Tira Centro se encargó de sentenciar la historia por medio de su ritmo de juego. Es que sostuvo su intensidad, terminando así con un totala de 26 recuperos. Además, León González tuvo sus aportes ofensivos debido a que sumó diez unidades. De esta manera, el elenco de Nahuel Curti conquistó su quinto triunfo al hilo y se aseguró el primer puesto del Grupo. Próximo destino: la etapa nacional de la Liga Federal Formativas.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (74): L. García 20, H. Charriz 0, V. Filsinger 0, J. Maidana 12 y L. González 10 (F.I). I. Herrera 0, S. Molina 0, F. Soñora 25, M. Reizner 0, L. Cusi 0, S. Vaineras 0 y F. Álvarez 7. DT: N. Curti.

WILDE SPORTING (54): B. Lavrut 0, T. López 4, N. Tubio 8, B. Romero 0 y L. Iturre 18 (F.I). F. Scalise 0, C. Gómez 0, B. Da Costa 0, B. Raffaele 0, L. Mascare 2, A. Villareal 4 y N. Ares 18. DT: M. Pulleiro.

PARCIALES: 20-20, 40-29 (20-9), 59-40 (19-11) y 74-54 (15-14).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

LA TIRA NORTE TAMBIÉN GANÓ

La 15 de la Tira Norte de Obras superó en tiempo suplementario a Ferrocarril Oeste por 93 a 82, de visitante, y quedó con un récord de tres encuentros ganados y dos perdidos. Cuatro jugadores del rockero terminaron en doble dígito: Valentín Monzón (37 puntos), Tobías Glaser (23), Santiago Fidalgo (once) y Valentín Gutiérrez (diez).

El conjunto de Mariano Rocco siguió compitiendo con el objetivo de volver a tener una marca positiva en la etapa regional de la Liga Federal Formativas. Asimismo, buscó cerrar la quinta fecha del certamen como único escolta de los Infantiles de la Tira Centro.

El aurinegro mantuvo el tanteador equilibrado en la primera parte, aunque los de Caballito habían terminado al frente por 36 a 34. Pero los de Núñez tomaron el liderazgo en el score durante el tercer episodio, a través de una ráfga de 28 a 13. Los 13 robos de pelota y un 52% de efectividad en tiros de campo fueron factores claves para sacar una diferencia de 62 a 49.

Ferro respondió en el cuarto período y empató el marcador en 77. Las diez asistencias guiaron al anfitrión a conseguir un parcial de 28 a 15. Sin embargo, la visita respondió en el tiempo extra porque estuvo certero en los ataques fijos. Además, la dinámica en las transiciones ofensivas permitió que Obras se llevara la victoria con una racha de 16 a 5 en los cinco minutos adicionales.

El triunfo lo vuelve a ubicar a los Infantiles de la Tira Centro entre los dos primeros de la etapa regional de la Liga a Formativas. Con tres victorias en cinco compromisos, buscarán cerrar la fase con una alegría este domingo frente a Wilde Sporting (13:30 horas), en el Miniestadio Obras.

FERROCARRIL OESTE (82): M. Rinaldi 11, B. Bello 2, L. Matto 8, M. Pereyra 7 y F. De La Riva 4 (F.I). M. Huarachi 7, M. Zárate 6, C. Jara 22, T. Acosta 4, L. Alonso 2, L. Cisneros 0 y M. Almada 9. DT: N. Rossi.

OBRAS BASKET (U15 NORTE) (93): S. Llanos 7, G. Amicone 8, V. Gutiérrez 10, S. Fidalgo 11 e I. Herrera 0 (F.I). T. Glaser 23, L. Isa Rodilla 0, J. Jauregui 0, D. Delgado 0, M. Pozzi 0 y V. Monzón 37. DT: M. Rocco.

PARCIALES: 13-19, 36-34 (23-15), 49-62 (13-28), 77-77 (28-15) y 82-93 (5-16).

ESTADIO: Héctor Etchart (Ferrocarril Oeste).