Triunfos en cadetes y juveniles

Las inferiores femeninas de Obras Basket recibieron a Harrods el domingo en el Miniestadio, donde las cadetes y juveniles estiraron su invicto en esta temporada, mientras que las infantiles cayeron en un particular desarrollo. De esta manera, el aurinegro consiguió dos triunfos y una derrota en este nivel B de AFMB.

Las U15 aurinegras cayeron derrotadas ante la visita por 56-35 con un arrollador comienzo local, pero que Harrods pudo revertir y, en el último capítulo, devolvió el daño que le causó durante el primer cuarto. Obras salió entonado a la cancha con un impresionante 21-0, que no pudo sostener en los parciales restantes. Con 37 puntos de S. Leiva, la visita empezó a respirar en el segundo tiempo y lastimó el aro rival, para olvidar el arranque y adjudicarse la victoria.

OBRAS BASKET (35): N. Frega 12, A. Sansone 8, L. Mignone 3, Z. Revsin 4, L. Scarzello 2 (FI). C. Isunza 2, S. Galleguillo 2, T. Reynoso 2. DT: N. Modarelli.
HARRODS (56): J. Divito 8, L. Galimberti 0, S. Gómez 0, A. Cabrera 0, A. GagoPastor 0 (FI). S. Leiva 41, L. Más 7. DT: J. Mercado.

PROGRESIÓN: 21-0/27-16/35-31/35-56.
ÁRBITROS: F. Dearmas – N. Martínez.

El juego de las cadetes no dejó oportunidades para Harrods y Obras se lo quedó por 72-28 con una gran idea colectiva de integrar a las cinco jugadoras en cancha, cantidad de pases del balón e identidad de equipo. La máxima anotadora fue M. Sabater con 22 puntos. Ya en su inicio, el aurinegro impuso condiciones con un parcial 23-5, la visita no respondió a los intentos del local y la victoria quedó para las dueñas de casa.

OBRAS BASKET (72): A. Teglia 9, M. Sabater 22, C. Molina 9, M. Fugellie 14, C. Jacoby 0 (FI). N. Frega 9, M. Ferrer 6, S. Cammarate 2. DT: I. Narvaja.
HARRODS (28): D. Minazzoli 6, S. QuartaSousa 0, L. Díaz 0, S. Divito 6, L. Leivas 8 (FI). L. Galimbert 4, S. Appel 2, S. Gómez 2. DT: J. Mercado.

PROGRESIÓN: 23-5/41-10/59-23/72-28.

En un similar desempeño, las U19 aurinegras vencieron por 66-30 a la visita. Las locales también contaron con una actuación sobresaliente en el primer tiempo (42-16). La capitana I. Castro fue la destacada del partido con 16 puntos (2/3 en triples) en su cuenta personal. En el conjunto visitante, V. Cabrera y la capitana V. Palacios anotaron nueve unidades cada una.

OBRAS BASKET (66): M. Fugellie 13, G. Callisti 4, I. Castro 16, A. Toniola 5, M. Eguren 6 (FI). M. Sabater 7, C. Rodríguez 11. DT: I. Narvaja.
HARRODS (30): J. Más 4, V. Cabrera 9, V. Palacios 11, N. Negro 0, M. Bidegain 5 (FI). A. De la Peña 1. DT: V. Bogade.

PROGRESIÓN: 23-12/42-16/56-25/66-30.

La próxima jornada Obras Basket actuará de local nuevamente, cuando el domingo 12 de junio reciba a Ciudadela Norte en el Miniestadio de Obras Sanitarias.