Triunfo de Lanús en Núñez

En un encuentro para el olvido, Obras Basket cayó por 73-28 ante Lanús en el adelanto de la quinta fecha de la Zona Campeonato de AFMB. A partir de la ineficacia del aurinegro, la visita tomó envíon y convirtió con un alto porcentaje de tiro.

Con más errores que aciertos, a los dos equipos les costó abrir el marcador. Recién a los tres minutos de juego, Lanús acertó un doble y bonus con F. Llorente. Obras tardó en dañar en ataque, sin embargo no realizó una tarea incorrecta. B. Landro abrió con un lanzamiento libre, pero tuvo varios intentos desde el rompimiento por el eje con sus externas. En un cuarto para olvidar y tratar de barajar de nuevo, culminaron el primer capítulo a favor del granate 10-1.

Luego de tanto sufrir en ofensiva, la escolta P. Reggiardo optó por la individual para sumar de a dos rápidamente. Con otra eficacia totalmente distinta, en la vereda rival se mantuvieron con buenas decisiones de larga distancia, para que M. Armesto y A. Burani pusieran el duelo 18-6 con seis por jugar. La escolta J. Alé fue la carta para descontar en el aurinegro, que se vio atrapado ante la falta de puntos y los aciertos de Lanús. El paso de los minutos le dio confianza a la visita para escapar y cerrar 30-10.

Lanús retomó las acciones con un parcial de 11-0 a los cinco minutos (41-10). El aurinegro rompió el maleficio con dos tantos de Reggiardo, pero las visitantes no dieron respiro y anotaron en una ráfaga de posesiones ocho unidades más. Hasta el final del tercer período, Lanús cuidó su terreno y evitó el riesgos físicos. El entrenador I. Narvaja rotó constantemente su banco tratando de buscar caminos y soluciones a este momento que se hizo eterno. Entraron al ultimo por 55-16.

El Granate maduró el triunfo y Obras intentó limpiar su imagen del primer tiempo, aunque su rival no bajó la intensidad en sus ataques y quebró la defensa local con un alto porcentaje en lanzamientos de tres puntos. En un juego definido durante los primeros capítulos, Lanús se adjudicó su segunda victoria en esta Zona Campeonato por 73-28.

Así, Obras Basket quedó con dos derrotas y un triunfo, y tendrá la oportunidad de recuperarse en 48 horas, cuando se encuentre, el sábado 21:30 hs., con Deportivo Berazategui en el Miniestadio de Núñez.

OBRAS BASKET (28): N. Frete 0, J. Alé 6, J. Espósito 0, S. Aispurúa 2, B. Landro 7 (FI). P. Reggiardo 4, M. Sabater 2, B. Echeverría 4, E. García León 2. DT: I. Narvaja.
LANÚS (73): N. Flores 7, N. Pérez 3, V. Llorente 4, F. Llorente 8, A. Burani 7 (FI). M. Armesto 7, M. Rosset 14, A. Jourdhevil 13, E. Galvan 4. DT: L. Cors.

PROGRESIÓN: 1-10/10-30/16-55/28-73.
ÁRBITROS: D. Rodrigo – M. Carelli.
CANCHA: Miniestadio de Obras Sanitarias.