Primera derrota del certamen

Obras Basket cayó de manera ajustada ante Unión Florida por 64 a 62, de visitante. Imaney Tate fue la figura con 22 puntos, mientras que Andrea Boquete se destacó en el aurinegro con 20, seis rebotes, dos recuperos y tres tapas.

El partido empezó de ida y vuelta porque ambos equipos estuvieron precisos con las ejecuciones. Por el lado de la visita, Andrea Boquete lideró los rápidos ataques con trece unidades. En tanto, el elenco dirigido por Sebastián Silva contó con la conducción de Florencia Martínez (dos pases gol) y la versatilidad de Iciar Germán Velasco (ambas con cinco).

El resultado se mantuvo parejo durante el segundo cuarto. El dueño de casa sacó una diferencia de 32-25, gracias a sus dos conversiones desde el perímetro. De todos modos, las de Francisco Pirani respondieron por medio de su movimiento del balón. La dupla Waleska Pérez (tres asistencias)-Jennifer Calixto Nonato (siete tantos) se encargó de igualarlo antes del descanso.

El tercer segmento contó con varias imprecisiones, pero las rockeras aprovecharon la solidez defensiva de Bárbara Landro (ocho puntos y cinco tableros) y Belén Echeverría (seis, siete y dos robos). Asimismo, la pivote se afianzó en la pintura, liderando así el parcial de 19 a 7 en esos diez minutos.

No obstante, Unión Florida respondió en el último episodio ajustando las marcas y estableciendo como referentes en ataque a Imanity Tate (22 unidades) e Iciar Germán Velasco (quince). Con su firmeza en la llave, el local revirtió el marcador por medio de una racha de 25 a 11. Esto impidió que Obras pudiera mantener el buen inicio en el segundo torneo. Este viernes a las 21 cerrará la gira de visitante frente a Rocamora.

UNIÓN FLORIDA (64): F. Martínez 5, E. Giustiniani 3, I. Tate 22, I. Germán Velasco 15 y D. Cabrera 8 (F.I). C. Giovanoli 0, S. Laviero 4, A. García 3, C. Miculka 4. DT: S. Silva.

OBRAS BASKET (62): M. Sabater 2, O. Pag 7, A. Boquete 20, J. Puchetti 5 y J. Calixto Nonato 9 (F.I). W. Pérez 5, J. Alé 0, B. Echeverría 6, B. Landro 8. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 20-19, 32-32 (12-13), 39-51 (7-19) y 64-62 (25-11).

ÁRBITROS: José Domínguez, Florencia Benzer y Carla Domingo.

ESTADIO: Unión Florida.

Liga de Desarrollo: Volvió a ganar fuera de casa

Las dirigidas por Adriana Amado derrotaron en suplementario a Unión Florida por 72 a 67, de visitante. Llegaron a estar abajo por 60 a 55 cuando restaba 1:30 para el cierre del cuarto período, pero Julieta Pérez se encargó de extender el juego por cinco minutos más. En el tiempo extra, la ala pivote siguió liderando al equipo en ambos costados de la cancha, lo que le permitió finalizar con 22 puntos, ocho rebotes y seis recuperos. Con este resultado, Obras Basket suma tres victorias al hilo, tras la caída en el debut ante Las Heras.

UNIÓN FLORIDA (67): S. Zapke 15, C. Saravia 8, S. Correa 5, M. Bacarelli 1 y C. Giovanoli 9 (F.I). J. Paoletta 14, K. Tamanini 2, D. Zanini 0, C. Correa 1, M. Laviero 2, M. Durán 0, L. Bures 10. DT: D. Acosta.

OBRAS BASKET (72): R. Bereilh 12, M. Rodríguez Biré 6, V. Numa 13, Y. Guigue 2 y G. Toledano 2 (F.I). J. Pérez 22, M. Fugellie 8, J. Ponce 3, A. Marín 4. DT: A. Amado.

PARCIALES: 17-10, 34-28 (17-18), 42-43 (8-15), 62-62 (20-19) y 67-72 (5-10).

ÁRBITROS: Florencia Benzer y Carla Domingo.

3×3: Triunfo ajustado de Obras

En el entretiempo de la Liga Nacional, Unión Florida y Obras Basket disputaron el encuentro de 3×3 con jugadoras de la Liga de Desarrollo. Las de Núñez se llevaron la victoria por 11 a 10, recuperándose así de la caída ante Las Heras. Julieta Pérez lideró a la visita con ocho unidades.

UNIÓN FLORIDA (10): M. Durán 0, M. Baccarelli 7, L. Bures 1, K. Tamanini 2.

OBRAS BASKET (11): N. Frega 1, V. Numa 2, J. Pérez 8, G. Toledano 0.