¡Las chicas, campeonas e invictas!

Las chicas de Obras Basket armaron un carnaval en la cancha de Teléfonos y festejaron a lo grande luego de cerrar el Hexagonal Final con otro triunfo ante SITAS por 82-52. El equipo logró el ascenso a la División de Honor y terminó campeón invicto, al ganar los cinco partidos de la instancia decisiva. Anoche, Bárbara Landro (16 puntos) y Emilia García León (10) dominaron la pintura, mientras que Paula Reggiardo (15) también fue clave. Aplausos para un grupo que tuvo que luchar muchísimo a lo largo de la temporada para alcanzar el gran objetivo.

En un comienzo parejo, el primero en encontrar el aro fue SITAS con Puricelli. La escolta aportó siete puntos en los diez minutos iniciales. A Obras le costó pisar firme en la pintura rival, donde perdió algunos balones, lo que permitió que el verde corriera rápido la cancha y mantuviera la paridad en el marcador en la mitad del cuarto (6-6). Despues, el ingreso de Paula Reggiardo le cedió cinco puntos clave al aurinegro para comenzar a distanciarse en el duelo. (17-11).

En el segundo parcial, la centro Agustina Smaniotti actuó de manera brillante durante sus seis minutos en cancha y cosechó cinco tantos, dos rebotes y una asistencia. Obras trabó el ataque de su oponente y le dio velocidad a su juego con buenos pases y alta eficacia en sus lanzamientos. También accedió a un parcial 11-0 que le permitió irse al descanso largo arriba por 44-22.

En una racha de confianza, SITAS anotó triples en el tercer cuarto, siendo esta su arma de producción y acercamiento en el marcador. Mientras tanto, el aurinegro contó con la mano de Reggiardo y la concentración en la segunda jugada con Karina Wirth y Emilia García León. Y si bien SITAS supo borrar los 22 puntos de distancia del primer tiempo, Obras se recuperó con reiteradas acciones desde el perímetro y culminó el tercer segmento marcando tendencia y ganando por 58-37.

En el cuarto final, los primeros puntos de Obras tardaron en llegar, ya que no pudo concretar sus cinco lanzamientos detrás de los 6.75 metros y encontró la solución en las manos de Bárbara Landro debajo del cesto. El entrenador Ignacio Narvaja movilizó el banco para darle aire a su ataque. Así, Obras sacó rédito de sus intentos y marcó un pulso acelerado entre robos de balón y contraataques consecutivos. De esta manera, el aurinegro terminó su campaña en la Segunda División Metropolitana con un triunfo claro ante SITAS por 82-52. Pero lo más importante es que ascendió y gritó campeón.

OBRAS BASKET (82): M. Sabater 9, J. Espósito 7, K. Wirth 4, E. García León 10 y B. Landro 16 (FI); P. Reggiardo 15, A. Smaniotti 7, B. Fernández 2 y D. Rivas 4. Entrenador: I. Narvaja.
SITAS (52): F. Ale 9, N. Sempio 9, J. Puricelli 19, R. Candelaso 7 y M. Ferrari 0 (FI); D. Vallejos 3, M. Volpe 2 y R. Fretes 1. Entrenador: D. Coco.

CANCHA: Teléfonos.
ÁRBITROS: R. Gurman y C. Quiroga.
PROGRESIÓN: 17-11/44-22/58-37/82-52.