Obras volvió a superar a UBA

Nuevo triunfo para Obras Basket. Por una nueva fecha de la Conferencia Norte de AFMB, el conjunto aurinegro venció 72-55 a UBA en carácter de local. El juego estuvo parejo hasta el último cuarto que el equipo dirigido por Ignacio Narvaja encontró la solución al pleito: presión y efectividad en sus lanzamientos. Para el local se destacó la actuación de Karina Wirth con 20 puntos.

Cabe destacar que Paula Reggiardo y Julieta Espósito fueron bajas por lesiones para Obras Basket. La capitana Espósito padece una fractura en el dedo meñique de la mano derecha, mientras que la escolta Paula Reggiardo sufrió una fractura en su tobillo izquierdo y se encuentra en proceso de rehabilitación.

En el inicio del encuentro, Obras comenzó desconcentrado y pagó algunos errores en defensa. Mientras que en ataque encontraron caminos en la llave con Emilia García León y Karina Wirth. Del otro lado, Yanina Mercancini activó alarmas en la zona aurinegra, luego de encontrar el cesto y asistir a sus compañeras. Si bien UBA corrió en ventaja 14-9, Obras despertó y empató el duelo para finalizar el primer parcial 16-16.

El segundo segmento tuvo un inicio trabado. En ambos lados los equipos estuvieron erráticos, faltos de puntos. En en local, la alera Belén Fernández buscó penetrar en potencia y conseguir faltas en la zona interna. Al igual que Karina Wirth quien insistió desde la pintura. Los puntos también llegaron en manos de Micaela Sabater y Camila Ferrer. A falta de cinco minutos, Obras se puso en ventaja 22-19 por primera vez en el partido. UBA le arrebató los tantos de luz que había obtenido con siete tantos consecutivos de Melina Sosa. Los últimos minutos predominó la visita y así lograron ir a descansar con cuatro unidades por encima de Obras (31-27).

Obras intensificó la presión en la salida de UBA y creó falencias en su rival que hasta el momento no había hallado. Precisa Fernández debajo del aro con aportes de Wirth, el aurinegro se adelantó con cuatro minutos por jugar 38-36. La respuesta de su oponente no tardó en caer: la interna Casares despertó a su equipo con la concreción de cuatro puntos consecutivos, pero Obras, a pesar de esa reacción, no se desesperó y mantuvo su juego ordenado en ataque. Nerea Schimidt acertó un tiro clave para que las cosas siguieran igualadas 45-45.

El brillante trabajo ofensivo de Obras Basket desgastó a UBA, que físicamente se mostró debilitado en los últimos diez minutos. El local rotó su banco y oxigenó su juego. En este último tramo, el aurinegro intensificó la presión en la salida visitante, donde encontró la solución. Las artífices fueron Wirth (9) y García León con ocho unidades. Los recuperos defensivos fueron importantísimos para correr rápido la cancha y provocar faltas defensivas en UBA. Obras Basket delineó su triunfo minuto a minuto ante la ansiedad, a pesar de encontrarse en desventaja en reiteradas ocasiones. La victoria no se hizo esperar. El trabajo del último cuarto dio su fruto y culminaron con el marcador a su favor por 72-55.

La próxima parada será el martes 15 de septiembre en condición de local ante Presidente Derqui en uno de los encuentros reprogramados de la Conferencia Norte.

OBRAS BASKET (72): M. Sabater 10, B. Fernández 4, C. Ferrer 5, K. Wirth 20, E. García León 17 (fi). A. Smaniotti 2, M. Lamas 11, I. Castro 3. DT: I. Narvaja.

UBA (50): P. Macri 4, Y. Mercancini 3, M. Sosa 8, M. Casares 11, M. Pirovani 6 (fi). N. Schmidt 6, D. Ruña 3, L. Risi 3, L. Braga 7, M. Martín 4. DT: F. Cubito.

PROGRESIÓN: 16-16/27-31/45-45/72-55.
ÁRBITROS: D. Rodrigo – D. Rougier.
CANCHA: Obras Basket.